Low Carb: Zucchini-Topf mit Hackbällchen

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Low Carb, all in one und so gut: Dieser Zucchini-Topf mit Hackbällchen ist ein grandioses Mittagessen, Abendessen oder auch eine tolle Vorspeise, wenn du mehrere Gänge servierst. Die Zubereitung im Thermomix® dauert gerade einmal eine gute halbe Stunde und in der Zwischenzeit kannst du dich schon um etwas anderes kümmern. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken!

Low Carb: Zucchini-Topf mit Hackbällchen – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 20 g natives Olivenöl extra
  • 4 Zucchini davon drei in Würfeln
  • 800 g Wasser
  • 3 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 20 g Crème fraîche
  • Blättchen von 4 Stielen Petersilie
  • Spitzen von 3 Stielen Dill

Low Carb: Zucchini-Topf mit Hackbällchen – Die Zubereitung

Low-Carb: Zucchini-Topf mit Hackbällchen mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll
Low-Carb: Zucchini-Topf mit Hackbällchen mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll
  1. Hackfleisch, 1 TL Salz, 1 gute Prise Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Haselnussgroße Bällchen daraus formen und diese abgedeckt kalt stellen.
  2. Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zufügen und 3 Min. | 100 °C | Stufe 2 andünsten. Die Zucchini-Würfel, Wasser, Gewürzpaste, 1 TL Salz sowie 1 Prise Pfeffer zugeben, mit dem Spatel vermengen und 6 Min. | 100 °C | Stufe 1 kochen lassen.
  3. Dann die Hackfleischbällchen zu dem Eintopf geben, mit dem Spatel unterrühren und 10 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe mitgaren.
  4. Inzwischen die übrige Zucchini mit einem Spiralschneider zu Zoodles verarbeiten oder in dünne Stifte schneiden. Ebenfalls in den Mixtopf geben und unterrühren. 2 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe mitgaren. Crème fraîche und Kräuter zufügen, mit dem Spatel unterrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Portionsweise auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion: 275 KCAL | 18 G E | 20 G F | 6 G KH

Leckere Rezepte mit Zucchini

Diese schnelle Suppe ist übrigens eine ideale Vorspeise, wenn es mehrere Gänge geben soll. Probiere doch auch diese cremige Zucchinisuppe mit Hähnchen-Spießen, gefüllte Zucchini oder eine Zucchini-Lasagne. Weitere Rezepte findest du auch im mein ZauberTopf-Club.

Zucchini selbst anbauen

Zucchini gehören zu den Pflanzen, die du auch einfach im Garten oder auf dem Balkon anbauen kannst. Sie brauchen Sonne, Wasser und etwas Pflege, dann wirst du mit einer reichen Ernte beschenkt. Eine detaillierte Erklärung dazu findest du in diesem Beitrag. Und, wenn du deine ersten, eigenen Zucchinis erntest, freust du dich vielleicht auch über ein Rezept zum Einmachen!

Perfekt für Pinterest:

Low-Carb: Zucchini-Topf mit Hackbällchen mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll
Low-Carb: Zucchini-Topf mit Hackbällchen mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll
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1 Gedanke zu „Low Carb: Zucchini-Topf mit Hackbällchen“
  1. Leider sah die Suppe vor dem hinzufügen des Hackfleischs nicht aus wie auf dem Bild. weder cremig, noch püriert. Geschmacklich jetzt auch nicht überragend. Schade, das Bild sah vielversprechend aus

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