Wusstest du, dass du Zucchini-Karotten-Kuchen ganz easy vegan zubereiten kannst? Ein absolut saftiger Leckerbissen, den du ganz einfach mit dem Thermomix® vorbereitest und dann nur noch in den Backofen schiebst. Am Ende verzierst du deinen Kuchen noch mit Zuckerguss, Puderzucker oder du genießt ihn einfach pur. Hier das Rezept, schnell ran an den Zaubertopf!
Zucchini-Karotten-Kuchen vegan – Die Zutaten
Für 12 Stücke
Utensilien: Springform 24 cm Durchmesser
- 100 g Haselnüsse
- 150 g Zucchini in Stücken
- 150 g Karotten in Stücken
- 100 g Apfelmus
- Saft und Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
- 160 g Pflanzenöl, plus etwas zum Fetten der Form
- 100 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Weizenvollkornmehl
- 1 Pck. Backpulver
- Nach Belieben Zuckerguss zum Verzieren
Zucchini-Karotten-Kuchen vegan – Die Zubereitung
- Eine Springform (ca. 24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Rand ölen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Nüsse 10 Sek. | Stufe 8 mahlen, umfüllen.
- Zucchini und Karotte in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Apfelmus, Zitronen-Abrieb und Saft, Öl und Zucker zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.
- Gemahlene Nüsse, Salz, Mehl und Backpulver zufügen und 20 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 45 Min. im heißen Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.
- Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss oder Puderzucker garnieren.
Nährwerte pro Stück: 291 KCAL | 4.3 G E | 17.9 G F | 26.4 G KH
Vegane Kuchen mit dem Thermomix®
Du liebst Kuchen, möchtest aber auf tierische Zutaten verzichten? Dann haben wir eine ganze Reihe köstlicher Rezepte für dich. Wie wäre es zum Beispiel mit einem klassischen Rührkuchen, einem saftigen Marmorkuchen oder unserem liebsten Karottenkuchen? Im mein ZauberTopf-Club findest du darüber hinaus tausende Rezepte für jede Gelegenheit und natürlich auch viele vegane Rezepte.
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