Zoodles, oder auch Zucchini-Nudeln, sind perfekt für eine leichte (oder Low Carb) Ernährung. Dank Avocadopesto werden sie auch noch zum Lieferanten für wertvolle Fette. Und schmecken dabei einfach himmlisch. Hier findest du das Rezept, lass sie dir schmecken.
Zoodles mit Avocadopesto – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 4 mittelgroße Zucchini
- 2 TL Zitronenzesten
- 1 TL Meersalz
- Saft von 1 Zitrone zzgl. 1 TL
- 500 g Wasser
- 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 1 Knoblauchzehe
- Blättchen von 1 Bund Basilikum
- 50 g Cashewkerne
- Fruchtfleisch von 2 reifen Avocados
- 4 TL Gomasio (Sesamsalz)
- 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 0.5 TL frisch geriebene Muskatnuss
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Zoodles mit Avocadopesto – Die Zubereitung
- Zucchini mit dem Sparschäler längst in dünne Scheiben hobeln und im Varoma® verteilen. Die Zucchini mit den Zitronenzesten, Meersalz und Saft von 1 Zitrone bestreuen bzw. beträufeln. Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben und 12 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Zucchini warm halten, Garflüssigkeit auffangen.
- Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Cashewkerne zugeben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL Garflüssigkeit, Avocados, Gomasio, Pfeffer, 1 TL Zitronensaft und Muskat zugeben und 10 Sek. | Stufe 6 pürieren. Es sollte eine dicke, aber geschmeidige Creme entstehen. Das Avocadopesto auf die warmen Gemüse-Nudeln geben und genießen.
Nährwerte pro Portion: 344 KCAL | 11 G E | 24 G F | 24 G KH
Info: Gomasio ist ein Sesamsalz, das in der basischen Ernährung eine wichtige Rolle spielt. Es schmeckt toll zu Salat, Suppe oder Gemüse, sollte aber nicht gekocht werden. Du bekommst es im gut-sortierten Bioladen oder Reformhaus. Alternativ kannst du es auch selbst herstellen. Ein Rezept dafür findest du auf diesem Blog.
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