Diese Zitronen-Cupcakes sehen nicht nur fantastisch aus, sie schmecken auch einfach köstlich. Dank unseres Frischkäse-Frostings sind die kleinen Kuchen willkommene Gäste auf jeder Geburtstags-Party. Sowohl die Muffins als auch das Frosting kannst du im Thermomix® ganz einfach zubereiten. Und hier kommt das Rezept ?❤️
Zitronen-Cupcakes – Die Zutaten
Für 12 Stück
- 170 g Zucker
- Saft und Schale von 0.5 unbehandelten Zitrone
- 100 g Butter weich
- 100 g Naturjoghurt
- 150 g Magerquark
- 2 Eier
- 300 g Mehl
- 0.5 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
Zum Verzieren:
- Frischkäse-Frosting nach diesem Rezept
- Zuckerstreusel oder -Perlen
Zitronen-Cupcakes – Die Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 30 Sek. | Stufe 10 pulverisieren, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter, Joghurt, Magerquark , Eier und 20 g Zitronensaft zugeben, dann 30 Sek. | Stufe 4 vermischen.
- Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und 30 Sek. | Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.
- Teig in die Papierförmchen füllen und 25 – 30 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Muffins abkühlen lassen und dann mit unserem Frischkäse-Frosting dekorieren. Nach Belieben noch Zuckerstreusel darauf geben.
Nährwerte pro 1: 248 KCAL | 3.7 G E | 10.4 G F | 33.2 G KH
Tipp & Infos:
Das Frosting kannst du ganz leicht mit etwas Lebensmittelfarbe optisch verändern, wie bei unseren Schoko-Cupcakes, außerdem eignet es sich auch wunderbar zum Bestreichen von Torten, wie z. B. unserm Carrot-Cake. Schau doch auch im mein ZauberTopf Club vorbei für viele, weitere Rezepte.
Perfekt für Pinterest: