Schwedische Zimtschnecken mit dem Monsieur Cuisine

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Schwedische Zimtschnecken sind so soft, saftig und süß, dass wir sie gern jede Woche backen möchten. Man könnte auch sagen: So schmeckt Liebe! Der Monsieur Cuisine ist natürlich ist dein perfekter Helfer, wenn es darum geht, den Hefeteig zu kneten. So gelingen die Zimtschnecken garantiert und du hast nur wenig Arbeit. Hier kommt das Rezept, probiere es schnell aus!

Schwedische Zimtschnecken mit dem Monsieur Cuisine – Die Zutaten

Für 16 Stück

  • 120 g Butter
  • 250 g Milch
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 160 g Zucker
  • 500 g Mehl Type 405
  • 0,5 TL Salz
  • 1 EL gemahlener Zimt
  • 1 Ei

Schwedische Zimtschnecken mit dem Monsieur Cuisine – Die Zubereitung

Schwedische Zimtschnecken mit dem Monsieur Cuisine – Foto: gettyimages / molka
Schwedische Zimtschnecken mit dem Monsieur Cuisine – Foto: gettyimages / molka
  1. 75 g Butter in Stücken in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 2 | 60 °C erwärmen.
  2. Milch, Hefe sowie 75 g Zucker zugeben und 2 Min. | Stufe 1 | 37 °C vermengen.
  3. Mehl und Salz zugeben und 2 Min. | Teigstufe verkneten. In eine Schüssel umfüllen und mit einem feuchten Handtuch abdecken und ca. 30 Min. gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  4. Den Teig kurz durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Die restliche, zimmerwarme Butter darauf verstreichen. Zucker mit dem Zimt vermischen und auf den gebutterten Teig streuen.
  5. Den Teig längs zusammenrollen und 1 bis 2 cm breite Scheiben abschneiden. Diese und auf ein (oder mehrere) mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmal zirka 30 Min. gehen lassen.
  6. Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze aufheizen. Die Schnecken mit dem verschlagenen Ei bepinseln dann ca. 10 Min. auf der mittleren Schiene backen. Anschließend unter einem Tuch auskühlen lassen. Nach Belieben Puderzucker mit etwas Zitronensaft anrühren und über die Zimtschnecken geben.

Nährwerte pro Schnecke: 214 KCAL | 5 G E | 8 G F | 33 G KH

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