Zaziki ist wie Urlaub auf dem Löffel. Du kannst es ganz klassisch zum selbst gebackenen Brot servieren, zu Pellkartoffeln, als Dip für Gemüsesticks oder auch als schnell gemachtes Mitbringsel zum Grillabend einpacken! Die Zubereitung im Monsieur Cuisine ist super einfach. Hier kommt das Rezept für dich.
Zaziki mit dem Monsieur Cuisine – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Gurke entkernt, in Stücken
- 1.5 TL Kräutersalz
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Joghurt
- Abrieb und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
- 70 g Natives Olivenöl Extra
- 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zaziki mit dem Monsieur Cuisine – Die Zubereitung
- Gurke mit Kräutersalz in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Die Masse in ein Sieb geben und etwa 30 Min. abtropfen lassen. Den Mixbehälter spülen und trocknen.
- Knoblauch in den Mixbehälter geben und 2 Sek. | Turbo zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Gurkenraspel gut ausdrücken und dazugeben.
Restliche Zutaten zufügen und 15 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 verrühren.
Nährwerte pro Portion: 265 KCAL | 6 G E | 23 G F | 10 G KH
Wie lange ist selbstgemachtes Zaziki haltbar?
Abgedeckt und im Kühlschrank aufbewahrt ist das selbstgemixte Zaziki etwa 3 Tage haltbar. Die Zubereitung ist aber so easy, dass wir es immer frisch zubereiten. Mehr Tipps und Tricks rund um den Monsieur Cuisine findest du in diesem Ratgeber. Im mein ZauberTopf-Club kannst du die Magazine mit den besten Monsieur-Cuisine-Rezepten online durchblättern.