Unser leckeres Würstchengulasch ist die perfekte Wahl, wenn es schnell gehen soll, du aber eine herzhafte Mahlzeit auf den Tisch bringen möchtest. Statt Gulasch-Fleisch lange zu schmoren, werden die Würstchen einfach nur zum Schluss mit erwärmt. Ein Klecks Crème Fraîche rundet es perfekt ab. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Schnelles Würstchengulasch – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 2 Zwiebeln halbiert
- 20 g Rapsöl
- 50 g Tomatenmark
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 2 rote Paprikaschoten in Würfeln
- 200 g Wasser
- 10 g Zucker
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1/2 TL getrockneter Majoran
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Salz
- 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 20 g Stärke
- 5 Bockwürste in Scheiben
- 150 g Mais (Dose) abgetropft
- 100 g Crème Fraîche
Schnelles Würstchengulasch – Die Zubereitung
- Die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek | Stufe 5 grob zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 3 Min. | 100 °C | Stufe 2 andünsten.
- Tomatenmark zufügen und weitere 3 Min. | 100 °C | Stufe 2 dünsten lassen. Tomaten, Hälfte der Paprikawürfel, 150 g Wasser, Zucker sowie Gewürze zugeben und 18 Min. | 100 °C | Stufe 3 ohne Messbecher köcheln lassen. Garkorb als Spritzschutz aufsetzen.
- Die Stärke mit dem restlichen Wasser verrühren und in den Mixtopf hinzugeben. Erneut 2 Min. | 100 °C | Stufe 3 aufkochen. Dann die Würstchen, restliche Paprika, Mais sowie Crème fraîche zugeben und weitere 6 Min. | 98 °C | Linkslauf | Stufe 2 erhitzen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken
und servieren.
Nährwerte pro Pro Portion: 560 KCAL | 21 G E | 44 G F | 24 G KH
Tipps & Infos:
Du kannst das Gulasch einfach pur essen, ein Baguette dazu servieren oder auch eine Beilage wie Nudeln oder Kartoffeln. Ein frischer Salat dazu schmeckt auch toll und liefert wichtige Vitamine. Tausende weitere Rezepte findest du auch im mein ZauberTopf-Club.
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