Keine Lust auf Kantine oder belegte Brötchen vom Bäcker? Für die Mittagspause oder den Snack unterwegs sind diese leckeren Wraps mit Hähnchenbrustfilet perfekt. Wer kein Fleisch mag, kann sie natürlich auch rein vegetarisch zubereiten. Das Rezept ist übrigens von unserer lieben Kollegin Désirée Peikert ❤️
Wraps mit Hähnchenbrust – Die Zutaten
Für 4 Wraps
- 300 g Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
- Salz
- 550 g lauwarmes Wasser
- 200 g Hähnchenbrust, in Streifen
- edelsüßes Paprikapulver
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Avocado, in Stücken
- 60 g Schmand
- 1 EL Zitronensaft
- Salatblätter nach Belieben
- ½ Gurke, in Würfeln
- 1 Handvoll Kirschtomaten, halbiert
Wraps mit Hähnchenbrust – Die Zubereitung
- Mehl, 1 TL Salz und 150 g lauwarmes Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min. | Teigstufe zu einem Teig verkneten.
- Teig entnehmen und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie einschlagen und 30 Min. ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Hähnchen mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen, in den Varoma® geben.
- 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma® verschließen und aufsetzen, 22 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen.
- Mixtopf leeren.
- Avocado, Schmand, Zitronensaft, ½ TL Salz und etwas Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren.
- Die Teigkugel in 4 Teile teilen und diese jeweils zu einem runden Fladen ausrollen. In einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite in etwa 30 Sek. goldbraun braten.
- Die Fladen mit der Avocadocreme bestreichen, mit den Salatblättern, Hähnchen, Gurke und den Tomaten belegen. Die Wraps eng aufrollen. Die Wraps schräg durchschneiden und servieren.
Nährwerte pro Wrap: 340 KCAL | 19 G E | 10 G F | 43 G KH
Tipp: Als Füllung eignen sich zum Beispiel auch Thunfisch und sämtliches Gemüse sowie Mayonnaise. Wer mag, probiert unsere vegane Cashew-Mayonnaise
Perfekt für Pinterest:
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wo ist ein Link oder der Button wo man ein rezept ausdrucken kann.
ich habe nichts gefunden.
beim rechte maus drücken kommt nur seite speicher unter
warte auf hilfe 😉
Liebe Michaela, du kannst dir jedes Rezept ganz einfach über deinen Browser ausdrucken. Je nachdem, welchen Browser du nutzt, geht das über den Menüpunkt Ablage und dann drucken, oder die Tastenkombination Strg + P. Viele Grüße Nicole
Ich habe das gleiche Problem trotz genauen Angaben. Alles klebt an den Händen, am Messer und Topf. Die Hälfte von Teig kann man nicht verwenden. Und den anderen Teil soll man ausrollen können nach 39 Minuten….wenn der immer noch so weich ist….
Hallo. Ich habe den Teig gerade nach Angaben gemacht und er ist unheimlich flüssig. Da ist an das Formen Einer Kugel absolut nicht zu denken. Stimmt wirklich alles bei dem Rezept?
Hallo Corina, 300 g Mehl und 150 g Wasser ergeben einen gut formbaren Teig. Hast du evt. auch das Wasser mit zum Teig gegeben, das erst in Schritt 4 zum Einsatz kommt? Viele Grüße Nicole
Ich habe das gleiche Problem. 200 g Mehl, 160 g Wasser und absolut flüssig…. 🙁
Liebe Corinna,
wir haben das Rezept jetzt abgeändert. Es tut uns leid, dass du eine enttäuschende Erfahrung mit der Ausgangsversion machen musstest.
Lieben Gruß
Nicole