Ein leckeres Wirsinggemüse ist das perfekte Mittagessen in der kühlen Jahreszeit. Als würziger Eintopf mit Kartoffeln und Hackfleisch schmeckt und wärmt es und du kannst es auch hervorragend vorbereiten oder einfrieren. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Wirsinggemüse mit Kartoffeln und Hackfleisch – Die Zutaten
Für 4 Personen
- Blättchen von 4 Zweigen Petersilie
- 450 g Wirsing in groben Stücken
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Zwiebel halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 10 g Tomatenmark
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 600 g Rinderbrühe
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
- 650 g Kartoffeln in Stücken
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL Soßenbinder
Wirsinggemüse mit Kartoffeln und Hackfleisch – Die Zubereitung
- Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Den Wirsing in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Im Varoma® und Einlegeboden verteilen und mit ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen.
- Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Butter, Tomatenmark und Hackfleisch zugeben und 3 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 3 andünsten. Mit Rinderbrühe ablöschen und mit etwas Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen.
- Garkorb einsetzen und Kartoffeln einwiegen. Wirsing im Varoma® auf den Mixtopf setzen, mit dem Deckel verschließen und alles 25 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 2 köcheln lassen.
- Varoma® absetzen, Garkorb herausnehmen und Kartoffeln warmhalten. Crème fraîche und Soßenbinder in den Mixtopf geben, 2 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 3 aufkochen lassen. Wirsing zugeben, mithilfe des Spatels vermengen und 3 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Kartoffeln und Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte pro Pro Portion: 515 KCAL | 27 G E | 29 G F | 38 G KH
Tipps und Infos: Wirsingkohl ist der beliebteste Kohl in Deutschland. Kein Wunder, er schmeckt nicht nur toll, sondern ist auch sehr gesund. Kein Fett, dafür reichlich Vitamine und wertvolle Inhaltsstoffe, wie z. B. Kalzium, Magnesium, Folsäure, Ballaststoffe. Viele, köstliche Rezepte mit Wirsing und Grünkohl findest du in dieser Kollektion.
Perfekt für Pinterest:
Also das war leider nix – die Hackmasse war ein einziger flüssiger Brei. Das koche ich nicht nochmal ?