Klein, rund, weiß, cremig, lecker – Weiße Trüffel sind einfach zum Reinlegen gut. Diese hier bekommen durch Spekulatius und Cranberrys noch eine ganz besondere Note. Natürlich sind sie auch ein wunderbares Geschenk – vorausgesetzt, du kannst dich von ihnen trennen 😉 Probiere es einfach aus, hier kommt das Rezept.
Weiße Trüffel mit Spekulatius und Cranberrys – Die Zutaten
Für 25 Stück
- 75 g blanchierte Mandelkerne
- 75 g Spekulatius grob zerkleinert
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 200 g weiße Schokolade in Stücken
- 100 g Sahne
- 25 g Amaretto
Weiße Trüffel mit Spekulatius und Cranberrys – Die Zubereitung
- Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 mahlen, umfüllen und beiseitestellen. Spekulatius in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Cranberrys in den Mixtopf füllen, 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
- Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 8 hacken und mit dem Spatel nach unten schieben. Sahne dazugeben und 5 Min. | 50 °C | Stufe 1 schmelzen. Amaretto, Spekulatius-Brösel und gehackte Cranberrys zur Schokoladenmasse geben und 10 Sek. | Stufe 3 unterrühren. Umfüllen und alles für 2–3 Std. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fester und formbar wird.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und diese zügig mit den Händen zu Kugeln rollen. In den gemahlenen Mandeln wälzen, sodass sie rundherum bedeckt sind. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte pro Stück: 96 KCAL | 2 G E | 5 G F | 9 G KH
Tipps & Infos:
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Perfekt für Pinterest:
… ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe, aber die Masse ist viel zu weich, trotz 4 Stunden im Kühlschrank. Habe weiße Schokolade genommen… hätte ich Kuvertüre nehmen müssen???
Aber die Masse schmeckt mega!
Hallo Pamela,
ich kann leider nicht sagen, woran es gelegen haben könnte. Du kannst aber die Festigkeit erhöhen, indem du z. B. noch etwas extra Schokolade schmilzt und untermengst oder mehr Kekse, sodass du die Masse dann formen kannst.
Viele Grüße
Nicole