Wassermelonen-Pizza ist der leckerste Snack für heiße Tage. Die frische Wassermelone schmeckt so gut in Kombination mit der Vanillecreme aus dem Monsieur Cuisine – du wirst es lieben! Dazu gibt es noch verschiedenes Obst nach Wahl und alle sind begeistert. Hier das Rezept, schnell ab in die Küche!
Wassermelonen-Pizza mit Vanillecreme mit dem Monsieur Cuisine – Die Zutaten
Für 12 Personen
- 125 g Weizenmehl Type 405
- 80 g kalte Butter, in Stücken
- 50 g Zucker
- 2 EL selbst gemachter Vanillezucker
- 800 g Quark
- 4 EL weißes Mandelmus
- 4 EL Ahornsirup
- Mark von 0,5 Vanilleschote
- 2 Bananen, in Scheiben
- 1 Wassermelone (ca. 2 kg), in ca. 1,5 cm dicken Scheiben und geachtelt
- 500 g frische Beeren (z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren)
- 60 g weiße Schokolade, gehobelt
- Mini-Ausstechformen (z. B. Sterne oder Herzen)
Wassermelonen-Pizza mit Vanillecreme mit dem Monsieur Cuisine – Die Zubereitung
- Für die Streusel den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixbehälter geben und 12 Sek. | Stufe 7 vermengen.
- Den Teig in Streuseln auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 12 Min. backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Den Mixbehälter spülen.
- Für die Vanillecreme alle Zutaten in den Mixbehälter geben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. Die Creme umfüllen und kalt stellen.
- Für den Belag aus den Bananenscheiben z. B. kleine Sterne oder Herzen ausstechen. Die Melonenscheiben mit Vanillecreme bestreichen, nach Belieben mit frischen Beeren, Bananen, Schokolade und Streuseln belegen und servieren.
Nährwerte pro Portion: 305 KCAL | 12 G E | 10 G F | 41 G KH
So servierst du die Wassermelonen-Pizza perfekt
Gebt die Vanillecreme sowie alle Toppingzutaten in separate Schälchen und lasst die Kinder ihre kleinen Pizzaecken selbst belegen! Neben frischen Beeren und Banane könnt ihr natürlich auch weiteres Obst verwendet. Zum Ausstechen eignen sich auch besonders gut Apfel- und Kiwischeiben.
Resteverwertung mit dem Monsieur Cusine
Du hast noch Melone, Obst, Streusel und Creme übrig? Gebt die Restzutaten im Verhältnis 1:2 mit Joghurt in den Mixtopf und püriere sie 40 Sek. | Stufe 8 zu einem cremigen Shake.
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