Vollkornkekse mit Ahornsirup sind nicht nur besonders kernig und lecker, sondern auch noch gesund. Sie kommen ohne Industriezucker und Weißmehl aus und so kannst du sie guten Gewissens genießen. Und Ahornsirup ist in Kombination mit Vollkornmehl geschmacklich unschlagbar! Als Weihnachtsplätzchen oder zu jeder anderen Zeit im Jahr! Hier unser Rezept für den Thermomix®, probiere es schnell aus!
Vollkornkekse mit Ahornsirup – Die Zutaten
Für 30 Stück
- 110 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 125 g Ahornsirup
- 1 Eigelb
- 220 g Vollkornmehl
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
Vollkornkekse mit Ahornsirup – Die Zubereitung
- Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 cremig schlagen.
- Den Ahornsirup und das Eigelb zugeben und weitere 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Mehl mit Natron und Salz zugeben und 1 Min. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
- Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese mit etwas Abstand zueinander auf die vorbereiteten Bleche setzen. Mithilfe eines kleinen Löffels die Kugeln nun etwas flach drücken.
- Die Kekse nacheinander im unteren Drittel des heißen Ofens 8–10 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm mit Puderzucker bestäuben. In Dosen luftdicht aufbewahren.
Nährwerte pro Stück: 79 KCAL | 1 G E | 4 G F | 11 G KH
Plätzchen ohne Reue
Du liebst Kekse und Plätzchen, möchtest aber trotzdem auf eine gesunde Ernährung achten? Je nachdem, was dir dabei wichtig ist, haben wir eine Reihe von Rezepten, die interessant für dich sein könnten. Plätzchen ohne Zucker oder auch Plätzchen und Gebäck, das in eine Low Carb-Ernährung passt, Vollkornkekse oder auch vegane Plätzchen. Vegan und ohne industriell-verarbeiteten Zucker sind z. B. diese tollen Bananen-Sesan-Kekse.
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