Leckeres Gemüse, Rindfleisch, Nudeln und eine feinste Kombination exotischer Gewürze – unsere vietnamesische Nudelsuppe – auch bekannt als Pho – ist ein ganz besonderer Genuss. Und dabei hat eine Portion gerade einmal 302 Kalorien. Du kannst also mithilfe des Thermomix® auf eine köstliche Reise nach Asien gehen, er kocht für dich. Hier das Rezept, genieße deine Suppe!
Vietnamesische Nudelsuppe – Pho – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 1300 g Wasser
- 100 g Karotten, in Scheiben
- 80 g Porree, in Ringen
- 70 g Knollensellerie, in groben Würfeln
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 EL Gemüse-Gewürzpaste
- 2 cm Ingwer
- 1 Sternanis
- 2 Gewürznelken
- 1 Kardamomkapsel
- 0,5 Zimtstange
- 0,5 TL Salz
- 600 g Rinder-Suppenfleisch
- 200 g Rinderhüftsteak, in dünne Scheiben geschnitten
- 150 g Glasnudeln, (alternativ Reisnudeln)
- 1 Karotte, in dünnen Streifen
- 4 Champignons, in Scheiben
- 4 Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen
- 80 g Zuckerschoten, schräg in Streifen geschnitten
- 1 Limette, in Spalten
Vietnamesische Nudelsuppe – Pho – Die Zubereitung
- Wasser, Karotten, Porree, Sellerie, Knoblauch, Gemüse-Gewürzpaste, Ingwer sowie Gewürze in den Mixtopf geben. Den Garkorb einsetzen und das Suppenfleisch hineinlegen. 90 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 kochen lassen. Sollte sich Schaum bilden, die Temperatur auf 90 °C herunterschalten.
- Den Garkorb vorsichtig mithilfe des Spatel herausheben. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen und zurück in den Mixtopf geben.
- Restliche Zutaten, bis auf die Limette, zufügen und 3 Min. | Varoma® | Linkslauf | Sanftrührstufe erhitzen. Suppe mit Limettenspalten garniert servieren.
Nährwerte pro Portion: 302 KCAL | 30 G E | 12 G F | 38 G KH
Welche Gewürze für eine Vietnamesische Suppe?
Das exotische Aroma entsteht ganz einfach durch eine Mischung aus bekannten Gewürzen wie Nelken, Anis, Zimt, Kardamom und Ingwer!
Reisnudeln oder Glasnudeln für Pho?
Die Original-Pho wird mit Reisnudeln gekocht, wir lieben aber auch Glasnudeln, du kannst natürlich beide Sorten verwenden.
Vegetarische vietnamesische Suppe
Für eine vegetarische Suppe, ersetze die Rinderbrühe ganz einfach durch Gemüsebrühe und lass das Fleisch weg. Zum Ausgleich kannst du dann etwas mehr Gemüse zugeben oder natürlich auch einen vegetarischen Ersatz, denn es gibt inzwischen immer mehr tolle Produkte, die sehr lecker sind. Die Suppe schmeckt aber auch nur mit Gemüse super!
Probiere unbedingt auch unser Rezept für Sommerrollen und schau im mein ZauberTopf-Club vorbei für viele, leckere Rezepte aus dem asiatischen Raum.
Perfekt für Pinterest:
Sorry, aber eine echte Pho-Suppe beinhaltet zusätzlich noch dünn geschnitten Zwiebelstreifen, Thai-Basilikum und wahlweise noch Chili und Hoisin-Sauce! Außerdem gehören weder Möhren in Streifen noch Champions in Scheiben dazu.
Ganz lieben Dank für diese ausführlichen Erläuterungen! Viele Grüße und einen sonnigen Tag! Nicole