Vegane Spargelsuppe – das ist Genuss pur, ganz ohne tierische Zutaten. Einfach nur Spargel, fein abgeschmeckt, und dazu ein tolles Tomatenöl, das dir Sonnenaroma auf den Löffel zaubert. Unser Rezept für die Zubereitung im Thermomix® ist super easy und dauert gerade einmal 25 Minuten. Also, schnell ran an den Mixtopf und dann lass es dir schmecken!
Vegane Spargelsuppe mit Tomatenöl – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 6 getrocknete Tomaten in Öl
- 800 g weißer Spargel in Stücken (Schale aufbewahren)
- 0.5 unbehandelte Zitrone in Scheiben
- 2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1000 g Wasser
- 2 EL Mandelblättchen
Vegane Spargelsuppe mit Tomatenöl – Die Zubereitung
- Für das Tomatenöl die Knoblauchzehe und die getrockneten Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 hacken. Mit 5–6 EL des Einlegeöls 10 Sek. | Stufe 8 zu einer Paste pürieren, ggf. weiteres Öl zugeben. Umfüllen und den Mixtopf spülen.
- Die Spargelstücke ohne die Köpfe, Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser in den Mixtopf geben. Die Spargelköpfe beiseite legen. Spargelschale und Zitronenscheiben in den Garkorb füllen und diesen in den Mixtopf einhängen, 15 Min. | 100 °C | Stufe 1 garen.
- Den Garkorb mit dem Spatel herausnehmen. Die Suppe 20 Sek. | Stufe 4–6–8 pürieren. Spargelköpfe zufügen und alles 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Mandelblättchen ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten. Suppe in Suppenschalen geben, mit etwas Tomatenöl beträufeln und mit den Mandeln servieren.
Nährwerte pro Pro Person: 144 KCAL | 5 G E | 8 G F | 12 G KH
So kannst du deine vegane Spargelsuppe abwandeln
Du kannst das Tomatenöl natürlich auch ganz einfach weglassen. Lecker ist auch ein Schuss Basilikum-Öl oder etwas Pesto. Du kannst die Suppe auch mit grünem Spargel zubereiten oder zwei Spargelsorten mischen. Für mehr Rezepte und viele gute Tipps rund um deinen Thermomix® schau gern auch im mein ZauberTopf-Club vorbei.
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