So lecker und würzig: Vegane Leberwurst

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Vegane Leberwurst ist so lecker, dass du für deinen Frühstücksgenuss auf tierische Zutaten komplett verzichten kannst. Du brauchst nur zwei Zutaten und eine Handvoll Gewürze. Die Zubereitung im Thermomix® ist außerdem so simpel und fix, dass sich der Weg zum Supermarkt ohnehin nicht mehr lohnt. Hier kommt unser Rezept, schnell ran an den Zaubertopf.

Vegane Leberwurst – Die Zutaten

Für 12 Portionen

  • 80 g rote Zwiebeln, halbiert
  • 200 g Räuchertofu, in groben Stücken
  • 20 g Öl
  • 250 g Kidneybohnen, (1 Dose, abgetropft und abgespült)
  • 20 g Rote-Bete-Saft, alternativ Wasser
  • 0,75 TL Salz
  • 0,25 TL Pfeffer
  • 2 TL Majoran, getrocknet
  • 1 TL Petersilie (TK)
  • 1/2 TL Paprikapulver

Vegane Leberwurst – Die Zubereitung

Vegane Leberwurst mit dem Thermomix® – Foto: gettyimages/ Shaiith
Vegane Leberwurst mit dem Thermomix® – Foto: gettyimages/ Shaiith
  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Tofu zugeben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 2 Min. | 120 °C | Stufe 1 anschwitzen.
  3. Kidneybohnen, Rote-Bete-Saft (oder Wasser), Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie und Paprikapulver zugeben und aufsteigend Stufe 4-6-8 pürieren. Je nachdem, wie fein dein Aufstrich sein soll, schieb die Masse noch einmal mit dem Spatel runter und wiederhole den Vorgang.
  4. Vegane Leberwurst abkühlen lassen, abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion: 66 KCAL | 5 G E | 3 G F | 4 G KH

Wie wird vegane Leberwurst rosa?

Der Rote-Bete-Saft sorgt für eine schöne Farbe, du kannst die vegane Wurst aber auch einfach mit Wasser zubereiten. Je nachdem, wie cremig sie sein soll, kannst du mit der Flüssigkeits-Menge auch noch etwas variieren. Gekühlt hält der Aufstrich etwa 1 Woche.

Brotaufstrich mit dem Thermomix®

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Vegane Leberwurst mit dem Thermomix®
Vegane Leberwurst mit dem Thermomix® – Foto: gettyimages/ Shaiith
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2 Gedanken zu „So lecker und würzig: Vegane Leberwurst“
    • Hallo Jeannine, selbstverständlich kannst du die Menge auch reduzieren. Achte dann nur darauf, auch alle anderen Zutaten dementsprechend zu reduzieren. Viele Grüße Nicole

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