Du möchtest auf Fleisch verzichten, liebst aber Burger? Kein Problem, probier doch mal vegane Burger aus Bohnen. Sie sind im Thermomix® ganz einfach zuzubereiten, sind reich an wertvollem Eiweiß und schmecken einfach super. Welche Brötchen du dazu wählst, liegt dann ganz bei dir, ebenso wie die Auswahl von Gemüse und Soßen. Viel Spaß beim Zubereiten und lass sie dir schmecken!
Vegane Burger aus Bohnen – Die Zutaten
Für 6 Burger-Patties
- 1 Zwiebel geschält und halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 450 g abgetropfte Kidneybohnen oder schwarze Bohnen aus der Dose
- 20 g Rapsöl
- 100 g Paniermehl
- 2 EL Senf
- je 1 Teelöffel Pfeffer und Salz
- 1 EL Oregano getrocknet
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 0.5 Teelöffel Chillipulver
Vegane Burger aus Bohnen – Die Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min. | Varoma® | Stufe 1 andünsten.
- Abgetropfte Bohnen zugeben und 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Nun das Paniermehl und die Gewürze zugeben und 2 Min. | Teigstufe kneten.
- Aus dem Teig 6 Burger-Patties formen, diese entweder braten oder grillen und nach Belieben als Burger mit Brötchen, Salat, Tomate und Soßen anrichten.
Nährwerte pro Burger-Pattie: 153 KCAL | 6.5 G E | 4.2 G F | 22.5 G KH
Würzige Kartoffelecken selber machen
Du möchtest die Burger mit Kartoffelspalten servieren wie auf dem Foto? Dann viertelst du die gewaschenen und ungeschälten Kartoffeln, mischst sie in einer Schale mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprika, gibst sie dann auf ein Backblech mit Backpapier und backst sie etwa 30 – 40 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze. Da jeder Backofen anders ist, kann die Zeit variieren. Behalte die Kartoffeln im Auge und nimm sie aus dem Ofen, wenn sie gut gebräunt sind.
Probiere doch auch mal unsere Falafelburger aus Kichererbsen.
Perfekt für Pinterest: