Diese Trinkschokolade am Stiel ist die perfekte Basis für ein heißes Getränk an kühlen Tagen. Sie schmeckt unglaublich schokoladig und ist noch dazu ein tolles Geschenk aus der Küche. Um der Schokolade eine besondere Note zu geben, kannst du auch etwas Zimt oder auch Chiliflocken mit in die Masse geben. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Trinkschokolade am Stiel – Die Zutaten
Für 10 Stück
- 40 g Kokosfett
- 400 g Vollmilchkuvertüre in Stücken
- nach Belieben Streusel oder Mini-Marshmallows zum Garnieren
- Eiswürfelform/Pralinenförmchen aus Silikon oder Mini-Muffin-Form
- Holzstiele oder kleine Teelöffel
Trinkschokolade am Stiel – Die Zubereitung
- Kokosfett und Kuvertüre in den Mixtopf einwiegen. 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen lassen.
- Geschmolzene Schokoladenmasse in Förmchen füllen und etwa 1 Std. abkühlen lassen. Holzstiele oder kleine Löffel in die Schokolade stecken, nach Belieben Mini-Marshmallows und Streusel darüber verteilen und weiter erkalten lassen.
- Später je 1 Schoko-Löffel in einer Tasse heißer Milch (200–250 ml) schmelzen.
Nährwerte pro Pro Portion (mit Vollmilch): 382 KCAL | 10 G E | 24 G F | 31 G KH
Tipps & Infos:
Du liebst es, Geschenke selbst zu zaubern, am liebsten mit dem Thermomix®? Dann schau dir unbedingt unseren Beitrag zu den besten Last-Minute-Geschenken an. Perfekt ist auch ein leckerer Likör aus dem Zaubertopf. Oder unsere schnellen Pralinen mit Amaretto.
Perfekt für Pinterest:
Sehr schöne Sachen.es inspiriert selbst zu machen. ..