Tomatensalsa ist ebenso lecker wie vielseitig. Sie passt zu Grillfleisch, frischem Brot, würzigen Chips oder unseren Gemüsebällchen mit Käse. Wir haben immer Tomaten im Haus, damit wir uns die leckere Soße jederzeit mixen können. In diesem Fall mit Chili, wenn ihr es weniger scharf mögt, lasst sie weg oder reduziert die Menge. Und hier kommt das Rezept.
Tomatensalsa mit Chilischote – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 1 rote Chilischote
- 3 Stiele Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 20 g Natives Olivenöl Extra
- 300 g Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Honig
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Tomatensalsa mit Chilischote – Die Zubereitung
- Die Chilischote waschen, putzen, entkernen, Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, Knoblauch und Zwiebel schälen und alles in den Mixtopf geben, dann 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 2 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma® ] | Stufe 2 andünsten.
- Tomaten waschen, vom Strunk befreien und 200 g Tomate mit dem Tomatenmark dazugeben. 10 Min. | 100 °C | Stufe 2 köcheln lassen.
- Restliche Tomaten würfeln, mit Honig, Salz und Pfeffer zur Salsa geben und 30 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 vermischen. Umfüllen, abschmecken und auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion: 63 KCAL | 1 G E | 5 G F | 3 G KH
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