Lecker, leicht und würzig – diesen Tomatenreis mit Hähnchen im Parmamantel liebt die ganze Familie. Die Zubereitung im Thermomix® und dem Varoma® ist ganz einfach. Und in unserem Video zum Rezept, wird jeder einzelne Schritt genau erklärt.
Tomatenreis mit Hähnchen im Parmamantel – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 2 kleine Zwiebeln
- 20 g Olivenöl
- 500 g passierte Tomaten
- 600 g Gemüsebrühe zubereitet, mit Suppenpaste oder Instant-Brühe
- 250 g Parboiled Reis
- 600 g Gemüse (Kohlrabi, Zucchini, Pilze, Karotten, Paprika und kleine Cherrytomaten)
- 1 TL italienische Kräuter
- 500g Hähnchenbrustfilet
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 10-15 Basilikumblätter
- 150 g Schmand
- Salz und frisch-gemahlener Pfeffer
Tomatenreis mit Hähnchen im Parmamantel – Die Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine halbe Hähnchenbrust mit je einer Scheibe Parmaschinken umwickeln und in den Einlegeboden geben.
- Das Gemüse waschen, putzen und ggf. schälen. Möhren und Zucchini in Scheiben schneiden, Pilze vierteln und Kohlrabi in Stifte schneiden. Paprika in Würfel schneiden. Die Tomaten bleiben ganz.
- Die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 3 Min. | 120 Grad (TM31 bitte Varoma®) | Stufe 2 andünsten.
- Passierte Tomaten und Brühe in den Mixtopf geben. Garkorb einhängen.
- Nun den Reis in den Garkorb einwiegen und mit dem Spatel einmal umrühren. (Der Reis sollte nass sein. Im Zweifel unter dem Wasserhahn einmal spülen.)
- Mixtopfdeckel schliessen und den Varoma® aufsetzen.
- Das Gemüse in den Varoma® geben und mit 1 TL Salz und 1 TL italienischen Kräutern würzen.
- Einlegeboden mit dem Fleisch aufsetzen und Varoma® verschliessen. Dann 29 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen.
- Den Varoma® geschlossen zur Seite stellen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und zur Seite stellen.
- Nun für die Soße den Schmand und die Basilikumblätter in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pürieren.
- Reis, Gemüse, Hähnchenbrust und Soße auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte pro Portion: 487 KCAL | 28 g KH | 49 g E | 18 g F
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Das ist eins unserer Lieblingsgerichte. Einfach nur ?.