Dieser Tomaten-Karotten-Aufstrich ist der absolute Hit auf dem Frühstückstisch, zum ausgedehnten Brunch oder als Dip zu Gemüsesticks oder Crackers. Er sieht toll aus, schmeckt großartig und ist im Thermomix® fix gezaubert. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Tomaten-Karotten-Aufstrich – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Schalotte
- 10 g natives Olivenöl extra
- 250 g Karotte in Stücken
- 120 g Butter in Stücken
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl abgetropft
- 80 g Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Oregano
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 1 Prise Zucker
Tomaten-Karotten-Aufstrich – Die Zubereitung
Gesunder Gemüseaufstrich mit Tomate und Karotte aus dem Thermomix®
Gesunden Aufstrich muss man nicht immer teuer einkaufen, sondern lässt sich in wenigen Schritten mit allem möglichen Gemüse, das man eh zuhause hat, selber zaubern! ?Wir haben bei uns Karotten und getrocknete Tomaten gefunden und was sollen wir sagen: Der Dip ist ein absoluter Allrounder! ? Besonders gut passt er übrigens zu unserem Kartoffel-Rosmarin-Brot! ?Die Rezepte könnt ihr wie immer nochmal auf dem Blog nachlesen:▶ Aufstrich: https://www.zaubertopf.de/karotten-tomaten-aufstrich-facebook▶ Brot: https://www.zaubertopf.de/kartoffel-rosmarin-brot-facebook
Gepostet von mein ZauberTopf am Mittwoch, 15. April 2020
- Schalotte in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Öl zufügen und 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 andünsten.
- Karotten zugeben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. 50 g Butter zufügen und 8 Min. | 100 °C | Stufe 2 andünsten.
- Alle weiteren Zutaten zugeben, 1 Min. | 100 °C | Stufe 2,5 verrühren und 15 Sek. | Stufe 4–8 aufsteigend pürieren. In verschließbare Gläser füllen und servieren.
Nährwerte pro Portion (30 g): 63 KCAL | 6 G F | 2 G KH
Tipps & Infos:
Der Aufstrich hält sich gekühlt gelagert etwa 1 Woche. Probiere doch auch den veganen Brokkoli-Aufstrich oder schau im mein ZauberTopf-Club vorbei. Dort haben wir viele tolle Rezepte für Dips und Aufstriche.
Perfekt für Pinterest: