Basisrezepte

Die ersten Tage und Wochen mit dem Thermomix® sind oft noch etwas verwirrend. Bis du alle Funktionen des Gerätes verinnerlicht hast und selbst Thermomixrezepte, dauert es oft ein bisschen. Das ist vollkommen normal. Und auch alte Hasen können oft noch etwas dazulernen oder eben ihr Wissen auffrischen. Es gibt einfach unglaublich viel, was diese Küchenmaschine kann.

Neben Grundrezepten, z. B. für Teige, Mayonnaise, Milchschaum, Eischnee oder Sahne, gibt es in dieser Kategorie auch viele Tipps und Tricks für den Umgang und die Einstellungen. Wie nutzt du deinen Varoma optimal? Welche Talente hat das Garkörbchen. Was gibt es in Hinblick auf Sicherheit, Reinigung, Geschwindigkeiten und Temperaturen zu beachten? Die Antworten auf diese und viele weitere Fragen bekommst du in unserer Rubrik Basisrezepte.

31 Tage
KOSTENLOS
testen!
Entdecke den ZauberTopf Club

Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!

Gnocchi mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert

Basisrezept Gnocchi

Gnocchi sind ein Klassiker der italienischen Küche, im süddeutschen Raum sind sie auch als Nocken oder Nockerln bekannt. Sie sind eine tolle Alternative zu klassischen Kartoffeln, Nudeln oder Reis und werden aus gekochten Kartoffeln, Mehl und Gewürzen gefertigt. Dazu schmecken verschiedene Soßen, Gemüse oder Salat. Du kannst die Gnocchi kochen oder auch braten. Hier ein Basisrezept, das du immer nutzen kannst, auch, wenn z. B. fertige Gnocchi auf der Zutatenliste stehen.Mehr Basisrezept Gnocchi

Aufgeschnittene, gekochte Eier verschiedener Härtegrade auf einem blauen Untergrund

Eier kochen mit dem Thermomix®

Eier kochen mit dem Thermomix®? Aber sicher doch! Wir lieben unseren Zaubertopf dafür, dass er uns die Arbeit, also das Eier kochen, abnimmt. Egal, du sie wachsweich oder hart liebst – dank perfektem Timing gelingen sie immer. Bis zu 8 Eier kannst du im Garkorb kochen, wenn du den Varoma® dazu nimmst, sind es sogar bis zu 20 Eier. Wie das funktioniert und was es dabei zu beachten gibt, erklären wir dir in diesem Beitrag.Mehr Eier kochen mit dem Thermomix®

Süßkartoffel-Pommes mit Aioli – Foto: Anna Gieseler

Knusprige Süßkartoffel-Pommes mit Aioli

Süßkartoffelpommes sind eine tolle Abwechslung zu klassischen Pommes und schmecken einfach großartig. Wir servieren sie heute mit Aioli, wenn du nicht so auf Knoblauch stehst, kannst du natürlich auch klassische Mayonnaise, Ketchup, BBQ-Soße, Guacamole, Kräuterquark oder jeden anderen Dip dazu servieren. Richtig toll ist auch ein Büfett mit zweierlei Pommes. Hier aber erstmal das Rezept, probiere es unbedingt aus, du wirst es lieben!Mehr Knusprige Süßkartoffel-Pommes mit Aioli

Tomate-Mozzarella-Omelett mit dem Thermomix® – Foto: Sophia Handschuh

Der große Varoma® Ratgeber

Der große Varoma® Ratgeber für deinen Thermomix®. Er sieht ein bisschen aus wie ein UFO und ist ein echtes Allround-Talent: Der Dampfgaraufsatz deines Thermomix®, namens Varoma®. Bei vielen Zaubertopf-Nutzern kommt er allerdings nur selten zum Einsatz. Deshalb widmen wir ihm heute mal einen eigenen Beitrag, um das zu ändern. Wir geben dir im Folgenden einen Überblick darüber, was der Varoma® alles kann und verraten dir unsere besten Tricks und Kniffe.Mehr Der große Varoma® Ratgeber

Mehl aus Dinkelkörnern - Foto: Kathrin Knoll

Mehl selbst mahlen – Der große Ratgeber

Mehl mit dem Thermomix® zu mahlen, lohnt sich vor allem, wenn du oft mit Vollkornmehl backst. Genaugenommen schrotet der Zaubertopf ganze Körner. Was er nicht kann, ist die einzelnen Bestandtteile des Korns voneinander zu trennen. Du kannst also keine Mehltypen wie z. B. 405 oder 630 mit dem Thermomix® herstellen. Das solltest du immer berücksichtigen. Im Folgenden erklären wir dir also, wie du ganz einfach Vollkornmehl selbst mahlst, außerdem gibt es eine kleine Übersicht über andere Mehlsorten und ihre Verwendung!Mehr Mehl selbst mahlen – Der große Ratgeber

Sauerteig mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll

Sauerteig selbst ansetzen

Sauerteig selbst ansetzen! Wer einen Thermomix® besitzt, entdeckt es meistens schnell für sich: das Brotbacken. Die Möglichkeiten, die der Zaubertopf bietet sind einfach großartig. Deshalb sind gekaufte Brote oder Brötchen schnell passé. Nun gibt es viele Brote und Brötchen, die ganz einfach mit Hefe als Triebmittel auskommen, andere allerdings benötigen Sauerteig. Das Tolle daran: Sauerteig kannst du ganz einfach selbst ansetzen, ohne jeden Schnickschnack, einfach aus Wasser und Mehl. Weil aber viele Respekt davor haben, habe ich es selbst ausprobiert. Nach der Anleitung unserer lieben Kollegin Sophia von sophiaskitchen.Mehr Sauerteig selbst ansetzen

Pommes Frites mit einem Schälchen Mayonnaise

Perfekt frittierte Pommes frites mit Mayonnaise

Pommes stellen keine Fragen, Pommes sind die Antwort! Und am allerbesten schmecken sie, wenn sie zweifach knusprig frittiert sind. Wie das geht und wie du mit deinem Thermomix® die perfekte Mayonnaise dazu zauberst, verraten wir dir heute. Danach solltest du alles andere kurz pausieren und dich direkt an die Zubereitung machen. Du wirst es nicht bereuen! Hier kommt das Rezept!Mehr Perfekt frittierte Pommes frites mit Mayonnaise

31 Tage
KOSTENLOS
testen!
Entdecke den ZauberTopf Club

Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!