Backen

Du liebst es, zu backen, egal ob süß oder herzhaft? Dann findest du hier die besten Rezepte für den Thermomix®. Der Zaubertopf hilft dir beim Kneten und Rühren der Teige, er mahlt dein Getreide, zerkleinert Schokolade, Nüsse und andere Zutaten, die Schokolade schmilzt er auf den Punkt so wie du sie brauchst, Eiweiß oder Sahne schlägt er perfekt. Du hast dadurch mehr Zeit für andere Arbeitsschritte und weißt vor allem, dass alles genau so wird, wie du es dir wünscht.

Herrliche Brote, weich und weiß oder mit dem vollen Korn, fluffige Brötchen, knusprige Pizza und würzige Flammkuchen. Deine Kaffeetafel zieren prächtige Torten, saftige Kuchen, leckere Cookies oder Plätzchen – Unsere Thermomixrezepte wurden alle in der mein ZauberTopf-Versuchsküche entwickelt und erprobt . Viel Spaß beim Mixen und backen und vor allem: Guten Appetit!

31 Tage
KOSTENLOS
testen!
Entdecke den ZauberTopf Club

Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!

Flammkuchen Elsässer Art – Foto: Anna Gieseler

Flammkuchen Elsässer Art

Flammkuchen Elsässer Art ist der Klassiker unter den Flammkuchen! Ein knuspriger, dünner Boden, Schmand oder Crème fraîche, dazu Zwiebeln und Speck – einfach lecker. Im Thermomix® zauberst du in kürzester Zeit den perfekten Teig. Danach musst du ihn nur noch ausrollen, belegen, backen und genießen. Im ZauberTopf-Club findest du das Rezept auch inklusive praktischem Kochmodus und hier kommt die Standardversion! Lass ihn dir schmecken!Mehr Flammkuchen Elsässer Art

Angeschnittener Apfelmuskuchen auf einem weißen Teller

Schneller Apfelmuskuchen

Dieser saftige Apfelmuskuchen ist immer eine gute Wahl. Die Kombination aus Apfelmus und saurer Sahne sorgt dafür, dass der Kuchen auch über mehrere Tage frisch bleibt. Vorausgesetzt, es bleibt etwas übrig. Er schmeckt nämlich einfach unwiderstehlich. Das Apfelmus kannst du natürlich auch im Thermomix® selbst mixen. Eine tolle Möglichkeit, Äpfel zu verarbeiten. Hier kommt das Rezept, du findest es auch im ZauberTopf-Club mit dem praktischen Kochmodus!Mehr Schneller Apfelmuskuchen

Apfelkuchen mit Grieß aus dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz

Saftiger Apfelkuchen mit Grieß

Apfelkuchen mit Grieß. Im August beginnt in Deutschland traditionell die Apfelernte. Dann wird es höchste Zeit für einen ersten Kuchen mit den saftigen Früchten. Dieser hier sieht nicht nur toll aus, er kommt auch ganz ohne Mehl aus. Stattdessen enthält der Teig gemahlene Mandeln und Hartweizengrieß. Sie verleihen dem Kuchen einen tollen Geschmack und er ist eine großartige Variante zum klassischen Apfelkuchen. Und hier kommt das Rezept, du findest den Apfelkuchen mit Grieß übrigens auch im ZauberTopf-Club mit dem praktischen Kochmodus.Mehr Saftiger Apfelkuchen mit Grieß

Ciabatta mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

Schnelles Ciabatta

Außen knusprig und innen fluffig – ein leckeres Ciabatta gehört zu den Klassikern unter den Weißbroten. Das italienische Brot passt perfekt zu jeder Grillparty, schmeckt aber auch zum Frühstück oder Abendbrot oder ganz einfach zwischendurch als Snack. Hier also unser Rezept für ein schnelles Ciabatta, das der Thermomix® für dich knetet. Im ZauberTopf-Club findest du das Ciabatta-Rezept übrigens auch inklusive praktischem Kochmodus!Mehr Schnelles Ciabatta

Mirabellenkuchen mit Schmand

Unser Mirabellenkuchen mit Schmand ist eine himmlische Kombination aus zartem Teig mit cremiger Füllung und den leckersten Früchten. Teig und Füllung zaubert der Thermomix®, den Rest erledigt der Backofen. Deine Aufgabe besteht dann im Wesentlichen darin, dir einen Kaffee dazu einzuschenken und zu genießen! Hier das Rezept für den Thermomix®, im ZauberTopf-Club findest du auch den praktischen Kochmodus zum Kuchen, probiere es unbedingt aus, es lohnt sich!Mehr Mirabellenkuchen mit Schmand

New York Cheesecake mit dem Thermomix® zubereitet auf einem hellblauen Teller – Foto: Kathrin Knoll

Klassischer New York Cheesecake – cremig, köstlich, gut!

Der New York Cheesecake ist der amerikanische Bruder unseres Käsekuchens. Während der klassische Käsekuchen nach deutschem Rezept mit Quark zubereitet wird, ist die amerikanische Variante dank Frischkäse einfach irre cremig. Mein absoluter Lieblingskuchen, vor allem auch, weil ich ihn perfekt schon am Vortag backen und im Kühlschrank lagern kann. Hier das Rezept für den Thermomix®. Du findest den Cheesecake natürlich auch im ZauberTopf-Club, inkl. praktischem Kochmodus! Probiere es aus, du wirst es lieben!Mehr Klassischer New York Cheesecake – cremig, köstlich, gut!

31 Tage
KOSTENLOS
testen!
Entdecke den ZauberTopf Club

Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!