Backen

Du liebst es, zu backen, egal ob süß oder herzhaft? Dann findest du hier die besten Rezepte für den Thermomix®. Der Zaubertopf hilft dir beim Kneten und Rühren der Teige, er mahlt dein Getreide, zerkleinert Schokolade, Nüsse und andere Zutaten, die Schokolade schmilzt er auf den Punkt so wie du sie brauchst, Eiweiß oder Sahne schlägt er perfekt. Du hast dadurch mehr Zeit für andere Arbeitsschritte und weißt vor allem, dass alles genau so wird, wie du es dir wünscht.

Herrliche Brote, weich und weiß oder mit dem vollen Korn, fluffige Brötchen, knusprige Pizza und würzige Flammkuchen. Deine Kaffeetafel zieren prächtige Torten, saftige Kuchen, leckere Cookies oder Plätzchen – Unsere Thermomixrezepte wurden alle in der mein ZauberTopf-Versuchsküche entwickelt und erprobt . Viel Spaß beim Mixen und backen und vor allem: Guten Appetit!

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Tipps zum Brotbacken von Sophia Handschuh

Top-Tipps zum Brotbacken von Sophias Dad

Mit den Top-Tipps zum Brotbacken von meinem Dad zauberst du im Handumdrehen ein tolles Brot mit deinem Thermomix® . Entdecke den Brotbäcker in dir. Mit 14 Jahren begann mein Dad eine Ausbildung zum Bäcker. Nach seiner Lehrlingszeit arbeitete er länger als ein Jahrzehnt als professioneller Bäcker, wobei seine Spezialität schon immer richtiges deutsches Brot war. Deshalb hat er mir das Brotbacken schon in meiner Kindheit beigebracht. Einige seiner wichtigsten Tipps und Tricks werde ich auch dir verraten, so dass auch du ein richtig guter Brotbäcker wirst.Mehr Top-Tipps zum Brotbacken von Sophias Dad

Germknödel aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Klassische Germknödel mit Butter und Mohn

Obwohl ich im Norden Deutschlands aufgewachsen bin, gibt es da diese Kindheitserinnerung an Germknödel. Manchmal gab es sie bei uns zu Hause zum Sonntags-Kaffee. Als ich das erste Mal einen der Hefeklöße probierte, war es sofort um mich geschehen. Ich liebte die Mischung aus süßem Mohn mit Butter, dem Hefeteig und dem Pflaumenmus von der ersten Sekunde an. Damals waren die Germknödel noch nicht einmal selbst gemacht. Man konnte sie ja auch tiefgefroren kaufen. Jetzt endlich habe ich mich zum ersten Mal selbst daran gemacht und bin begeistert. Es ist als würde ich auf Zeitreise in meine Kindheit gehen 🙂 Und hier kommt das Rezept für euch.Mehr Klassische Germknödel mit Butter und Mohn

5 Vollkornbrötchen auf einem hellen Tuch

Kernige Dinkel-Vollkornbrötchen

Ich liebe Brötchen und ich liebe Vollkornbrötchen. Leider sind die sogenannten Vollkornbrötchen, die man beim Bäcker bekommt, oft eher hohle Luft als wirklich kernig. Deshalb habe ich mir jetzt welche gebacken, die wirklich meinen Vorstellungen entsprechen: Dinkel-Vollkornbrötchen.Das Tolle an den leckeren Dingern: Sie kommen mit ganz wenigen Zutaten aus und sind ganz einfach gemacht. Du brauchst allerdings Muffin- oder Brötchenformen, weil der Teig sehr weich ist. Nun aber genug geredet, hier kommt das Rezept für meine neuen Lieblingsbrötchen.Mehr Kernige Dinkel-Vollkornbrötchen

Schokoladenkekse mit Haferflocken aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Schokoladenkekse mit Haferflocken

Eine Dose mit Keksen im Haus zu haben, ist immer sinnvoll. Schokoladenkekse erst recht 😉 Kommt spontan Besuch, kann ich etwas zum Kaffee anbieten. Die Kinder und ihre Freunde freuen sich und ich natürlich auch. Diese Schokoladenkekse mit Haferflocken sind im Thermomix® schnell zubereitet, schmecken super und halten sich in einer Dose mehrere Wochen. Falls sie nicht vorher verputzt sind 😉 Hier kommt das Rezept.Mehr Schokoladenkekse mit Haferflocken

Fluffige Waffeln backen mit diesem Grundrezept

Meine Vorstellung eines perfekten Wochenendes? Frühstück im Bett mit einer dampfenden Tasse Kaffee – und einem Teller frisch gebackener Waffeln. Am liebsten so hoch gestapelt, dass der Waffelturm auch noch zum Nachmittagskaffee ausreicht. Der ultimative Waffelgenuss steht und fällt mit dem perfekten Waffelteig. Bist du auf der Suche nach dem ultimativen Grundrezept für Waffeln mit dem Thermomix®? Hiermit hast du es offiziell gefunden:Mehr Fluffige Waffeln backen mit diesem Grundrezept

Victoria-Sponge-Cake aus dem Thermomix® – Foto: Sophia Handschuh

Victoria-Sponge-Cake – Die Mini-Version

Victoria-Sponge-Cake ist die Königin unter den Kuchen. Diesen Traum aus Biskuitboden und Buttercreme habe ich erst in Großbritannien entdeckt und mich sofort in ihn verliebt. Das hier ist eine Mini-Version des Originals und ich habe das Rezept so gestaltet, dass man die Mini-Kuchen superschnell und einfach herstellen kann. Die Zubereitung der Buttercreme dauert weniger als 3 Minuten und der Biskuitboden ist innerhalb von 30 Sekunden fertig. Schneller geht’s nicht.Mehr Victoria-Sponge-Cake – Die Mini-Version

Vollkornbrötchen aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Vollkornbrötchen mit Buttermilch

Frische, selbst gebackene Vollkornbrötchen sind einfach wunderbar und kein Vergleich zu dem, was du beim Bäcker oder dem Supermarkt um die Ecke kaufen kannst. Das Vollkornmehl schrotet der Thermomix® in kürzester Zeit, dann knetet er den Teig perfekt und wenig später zieht der verführerische Duft durch das Haus, bevor die Familie sich zum Frühstück trifft. Diese Vollkornbrötchen werden dank Zugabe von Buttermilch wunderbar soft und schmecken einfach toll. Hier geht es zum Rezept.Mehr Vollkornbrötchen mit Buttermilch

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