Du liebst die asiatische Küche? Dann ist diese Thai-Curry-Suppe bestimmt nach deinem Geschmack. Ingwer, Schalotten, grüne Curry-Paste und Koriander verleihen ihr eine ganz besondere Note. Dazu kommen knackiges Gemüse und Glasnudeln. Du Suppe schmeckt toll als Vorspeise, du kannst sie aber auch als Hauptgericht servieren, wenn du magst auch mit Reis. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Thai-Curry-Suppe mit Glasnudeln – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 10 g Ingwer in Stücken
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Rapsöl
- 1 Pck. grüne Currypaste (30 g)
- 800 g Kokosmilch (Dose)
- 400-450 g Wasser
- 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 150 g Zuckerschoten
- 2 unbehandelte Limetten geviertelt
- 200 g Kirschtomaten halbiert
- 150 g Glasnudeln
- Blättchen von 4-6 Stielen Koriander
Thai-Curry-Suppe mit Glasnudeln – Die Zubereitung
- Ingwer, Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Erneut 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten. Currypaste zugeben und 1 Min. | Varoma® | Stufe 1 mitdünsten.
- Kokosmilch, Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben und 10 Min. | 100 °C | Stufe 1 garen. Zuckerschoten zugeben und 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe garen. Saft von ½ Limette, Kirschtomaten und Glasnudeln zugeben und weitere 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe garen.
- Suppe abschmecken, auf Tellern anrichten, mit Koriander bestreuen und mit je 1 Limettenviertel servieren.
Nährwerte pro Portion: 206 KCAL | 3 G E | 3 G F | 43 G KH
Tipps & Infos:
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