Cremig, süß und so gut! Stracciatella-Käsekuchen zauberst du mit dem Thermomix® ganz einfach selbst. Eine der besten Varianten des Kuchenklassikers, die wir in letzter Zeit probiert haben. Himmlischer Käsekuchen mit Schokostückchen – so gut! Deine Gäste werden ihn lieben, versprochen. Im ZauberTopf-Club findest du das Rezept auch inklusive praktischem Kochmodus, probiere es doch gleich mal aus!
Stracciatella Käsekuchen – Die Zutaten
Für 12 Stücke
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 200 g Butter zzgl. etwas zum Fetten, zzgl. etwas zum Fetten, in Stücken
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 5 Eier, getrennt
- 150 g Zucker
- 750 g Magerquark
- 200 g Sahne
- 40 g Vanillepuddingpulver
- 100 g Raspelschokolade, Zartbitter
- Springform (Ø 26 cm)
Stracciatella Käsekuchen – Die Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 verkneten. Zu einer Kugel formen und 30 Min. kalt stellen. Mixtopf spülen.
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter fetten. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und Springform damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Füllung den Rühraufsatz in den fettfreien Mixtopf einsetzen. Eiweiß mit 1 Prise Salz ohne Messbecher 4 Min. | Stufe 3,5 aufschlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee umfüllen und den Rühraufsatz entnehmen. Eigelb mit Quark, Sahne, 100 g Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 cremig rühren. Eischnee und Raspelschokolade mit dem Spatel unter die Quarkmasse heben.
- Quarkmasse auf dem Boden verteilen und im heißen Ofen 20 Min. backen. Dann rundherum 1 cm vom Rand einschneiden. Backofen auf 160 °C runterschalten und 40-50 Min. backen, ggf. mit Backpapier abdecken. Anschließend vollständig auskühlen lassen und servieren.
Nährwerte pro Stück: 494 KCAL | 16 G E | 26 G F | 51 G KH
Käsekuchen und Cheesecake mit dem Thermomix®
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