Stracciatella Käsekuchen

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Cremig, süß und so gut! Stracciatella-Käsekuchen zauberst du mit dem Thermomix® ganz einfach selbst. Eine der besten Varianten des Kuchenklassikers, die wir in letzter Zeit probiert haben. Himmlischer Käsekuchen mit Schokostückchen – so gut! Deine Gäste werden ihn lieben, versprochen. Im ZauberTopf-Club findest du das Rezept auch inklusive praktischem Kochmodus, probiere es doch gleich mal aus!

Stracciatella Käsekuchen – Die Zutaten

Für 12 Stücke

  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 200 g Butter zzgl. etwas zum Fetten, zzgl. etwas zum Fetten, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier, getrennt
  • 150 g Zucker
  • 750 g Magerquark
  • 200 g Sahne
  • 40 g Vanillepuddingpulver
  • 100 g Raspelschokolade, Zartbitter
  • Springform (Ø 26 cm)

Stracciatella Käsekuchen – Die Zubereitung

Stracciatella Käsekuchen mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert
Stracciatella Käsekuchen mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert
  1. Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 verkneten. Zu einer Kugel formen und 30 Min. kalt stellen. Mixtopf spülen.
  2. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter fetten. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und Springform damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.
  3. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Für die Füllung den Rühraufsatz in den fettfreien Mixtopf einsetzen. Eiweiß mit 1 Prise Salz ohne Messbecher 4 Min. | Stufe 3,5 aufschlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee umfüllen und den Rühraufsatz entnehmen. Eigelb mit Quark, Sahne, 100 g Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 cremig rühren. Eischnee und Raspelschokolade mit dem Spatel unter die Quarkmasse heben.
  5. Quarkmasse auf dem Boden verteilen und im heißen Ofen 20 Min. backen. Dann rundherum 1 cm vom Rand einschneiden. Backofen auf 160 °C runterschalten und 40-50 Min. backen, ggf. mit Backpapier abdecken. Anschließend vollständig auskühlen lassen und servieren.

Nährwerte pro Stück: 494 KCAL | 16 G E | 26 G F | 51 G KH

Käsekuchen und Cheesecake mit dem Thermomix®

Du liebst es cremig? Dann sind Käsekuchen und Cheesecake genau richtig für dich. Probiere den klassischen New York Cheesecake oder auch den Käsekuchen ohne Boden. Im ZauberTopf-Club findest du tausende weitere Rezepte für jede Gelegenheit.

Perfekt für Pinterest:

Stracciatella Käsekuchen mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert
Stracciatella Käsekuchen mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert
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