Steckrübeneintopf mit Kasseler

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Dieser Steckrübeneintopf ist das perfekte Mittagessen für kalte Wintertage. Mit viel wertvollem Gemüse und würzigem Kasseler. Die Zubereitung mit dem Thermomix® ist ganz einfach, während der Zaubertopf kocht, kannst du schon in Ruhe den Tisch decken oder für einen Moment entspannen. Hier das Rezept, lass es dir schmecken!

Steckrübeneintopf mit Kasseler – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • Blättchen von 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Rapsöl
  • 200 g Kasselerkamm (ohne Knochen) in Würfeln
  • 250 g Kartoffeln in Stücken
  • 500 g Steckrübe in Würfeln
  • 200 g Möhren in Stücken
  • 700 g Gemüsebrühe zubereitet
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Kümmelsaat
  • Salz und Pfeffer

Steckrübeneintopf mit Kasseler – Die Zubereitung

Steckrübeneintopf mit dem Thermomix® – Foto:  Kathrin Knoll
Steckrübeneintopf mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll
  1. Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen.
  2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min. | 100 °C | Stufe 1 andünsten.
  3. Kasselerwürfel zugeben und 4 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 andünsten. Kartoffeln, Steckrübe, Möhren, Brühe, Lorbeer, Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben und 25 Min. | Linkslauf | 100 °C | Stufe 1 garen.
  4. Lorbeer entfernen. Petersilie zugeben und unterrühren und alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion: 239 KCAL | 22 G E | 5 G F | 27 G KH

Vegetarischer Steckrübeneintopf

Für eine vegetarische Variante des Eintopfes nimm statt des Kasselers z. B. Räuchertofu oder pflanzliches Geschnetzeltes. Beides brauchst du nicht vor dem Kochen anzudünsten, sondern kannst du einfach für die letzten 5 Minuten der Kochzeit mit zur Suppe geben.

Die besten Ideen für Suppe und Eintopf

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Steckrübeneintopf mit dem Thermomix® – Foto:  Kathrin Knoll
Steckrübeneintopf mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll
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