Spinat ist etwas Wunderbares. Das wusste schon Popeye 😉 Ihm hätte unsere cremige Spinatsuppe garantiert geschmeckt. Und auch kleine Spinatverweigerer kommen meistens irgendwann dahinter, dass das grüne Gemüse nicht nur wertvoll ist, sondern auch köstlich schmeckt – als Beilage, im Auflauf oder eben als Suppe. Diese Spinatsuppe ist im Thermomix® schnell zubereitet und schmeckt einfach himmlisch! Hier kommt das Rezept inklusive Schritt-für-Schritt-Video.
Cremige Spinatsuppe – Die Zutaten
Für 4 Portionen:
- 2 Zwiebeln, geschält und geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 20 g Butter
- 1 Kartoffel mehligkochend, geschält und halbiert
- 750 g Gemüsebrühe, zubereitet (z. B. aus Suppenpaste)
- 400 g Babyspinat
- 1 TL Salz
- 100 g Sahne
- Pfeffer
- eine Prise frisch-geriebener Muskat
- eine Prise Chili
Cremige Spinatsuppe – Die Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter zugeben und 3 Min. | 120 °C (TM31 bitte Varoma®) | Stufe 1 andünsten.
- Kartoffel zugeben und 6 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern.
- Die Brühe hinzufügen und 7 Min. | 100 °C | Stufe 2 kochen.
- Spinat, Salz, Sahne, Pfeffe r, Muskat und Chili zugeben und 10 Min. | 100 °C | Stufe 2 kochen.
- Die Suppe 30 Sek. aufsteigend Stufe 4 – 6 – 8 pürieren und abschmecken.
Nährwerte pro Portion: 164 KCAL | 2,6 g E | 12 g F | 10,3 g KH
Tipp: Dazu passen gebratenen Schinkenwürfel und Brotcroutons. Auch etwas gehobelter Parmesan schmeckt gut dazu.
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