Spekulatiusbruch ist himmlisch lecker und weihnachtlich. Für uns gehört er zu Weihnachten wie die Lichterkette an den Tannenbaum. Die Zubereitung ist dank Thermomix® ganz einfach, deshalb verraten wir dir heute das Rezept, probiere es unbedingt aus. Die Kekse sind natürlich auch ein großartiges Geschenk!
Spekulatiusbruch – Die Zutaten
Für 50 Stück
- 150 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- 1 Prise Salz
- 4 Tropfen Bittermandelöl
- 250 g Mehl
- 0.5 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- Puderzucker zum Bestäuben
Spekulatiusbruch – Die Zubereitung
- Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren.
- Spekulatiusgewürz, Salz, Bittermandelöl, Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln kurz mischen, zugeben und alles mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1–2 Std. kühlen.
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig halbieren und jede Teigportion auf je 1 Blatt Backpapier dünn ausrollen. Jedes Blatt nacheinander auf ein Blech ziehen und im Backofen 12–15 Min. backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, anschließend in grobe Stücke brechen. Mit Puderzucker bestäuben. In Dosen luftdicht lagern.
Leckereien für Spekulatius-Fans
Liebst du Spekulatius auch so sehr wie wir? Dann solltest du unbedingt auch den cremigen Spekulatius-Likör probieren, eine Spekulatius-Torte backen und den tollen Brotaufstrich mit Spekulatius-Geschmack testen. Im ZauberTopf-Club findest du noch viele weitere Rezepte rund um Spekulatius, die Adventszeit und Weihnachten, schau unbedingt auch dort vorbei!
Perfekt für Pinterest: