Spargelrisotto mit dem Monsieur Cuisine

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Spargelrisotto gehört zu den leckersten Köstlichkeiten der italienischen Küche. Als Vorspeise, Zwischengericht oder aber in einer größeren Portion als Hauptgang. Das cremige Risotto und die feinen Stangen ergänzen sich einfach perfekt. Und die Zubereitung ist mit dem Monsieur Cuisine so einfach, dass du es einfach lieben wirst. Schnell ran an die Küchenmaschine und los gehts!

Spargelrisotto mit dem Monsieur Cuisine – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 60 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 35 g natives Olivenöl extra
  • 250 g Risottoreis, (Carnaroli oder Arborio)
  • 150 g Weißwein
  • 700 g Wasser
  • 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 300 g grüner Spargel, in Stücken
  • 20 g Butter

Spargelrisotto mit dem Monsieur Cuisine – Die Zubereitung

Spargelrisotto auf einem weißen Teller mit Basilikum garniert
Spargelrisotto mit dem Monsieur Cuisine – Foto: Tina Bumann
  1. Parmesan in den Mixbehälter geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.
  2. Zwiebel in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 3 Min. | Anbraten andünsten.
  3. Reis zugeben und 3 Min. | Anbraten dünsten. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und durchrühren, dann 3 Min. | Anbraten dünsten.
  4. Mit Weißwein ablöschen, erneut mit dem Spatel durchrühren und weitere 3 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C garen. Wasser, Gemüse-Gewürzpaste, Salz sowie Pfeffer hinzufügen und 10 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C garen.
  5. Spargel zugeben und weitere 10 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C garen. Dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz auf den Mixbehälter stellen.
  6. Butter mit 40 g vom Parmesan zugeben und mithilfe des Spatel unterheben. Das Risotto auf vier vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion: 455 KCAL | 12 G E | 18 G F | 52 G KH

Welcher Spargel für Risotto?

Für das Risotto eignet sich grüner Spargel besonders gut, da er schön bissfest bleibt und anders als weißer Spargel einen hübschen Kontrast zur hellen Reisspeise bietet. Zudem passt seine herb-nussige Note. Natürlich könnt ihr aber auch weißen Spargel verarbeiten.

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4 Gedanken zu „Spargelrisotto mit dem Monsieur Cuisine“
  1. ich habe das Rezept wie beschrieben umgesetzt. der Reis ist nicht gar, bleibt am Boden. bedeckt von reichlich Flüssigkeit 👎😒🤷

    Antworten
    • Liebe Cécile, vielen Dank für die Rückmeldung. Das sollte so nicht sein. Bei Risotto ist es sinnvoll, zwischen den einzelnen Schritten, den Reis und die Flüssigkeit kurz mit dem Spatel durchzurühren. Wenn du siehst, dass der Reis nicht richtig gar ist, kannst du ihn noch einmal durchmischen und die Zeit natürlich auch verlängern und dein Rezept so retten. Schau auch bitte, ob dein Gerät korrekt aufheizt. Viele Grüße Nicole

      Antworten
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