Spargel mit Zucchini-Kräutersoße. Von vielen sehnsüchtig erwartet: Spargel aus Deutschland! Während die Saison, je nach Wetter, irgendwann zwischen Ende März und Ende April beginnt, endet sie jedes Jahr verlässlich am 24. Juni, dem Johannistag. Das Ende der Erntezeit ist wichtig, damit die Äcker sich erholen können und die Ausbeute nicht in den Folgejahren mager ausfällt. Wir servieren unseren Spargel heute mit einer würzigen Zucchini-Kräutersoße. Eine leckere Alternative zur klassischen Hollandaise!
Spargel mit Zucchini-Kräutersoße – Die Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Wasser
- 1 kg Spargel, geschält
- 750 g Kartoffeln geschält und in Stücken
- 100 g Zucchini in Stücken
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
außerdem für die Soße:
- 150 g Frischkäse
- 1 EL Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch (frisch oder TK)
- 20 g Mehl
- 1 EL Brühe oder Suppenpaste
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 1 Prise Zucker
Spargel mit Zucchini-Kräutersoße – Die Zubereitung
- Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben.
- Kartoffeln in das Garkörbchen geben und einhängen.
- Spargel und Zucchini in den Varoma® legen und aufsetzen, dann 30 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.
- Varoma® und Garkörbchen mit den Kartoffeln beiseite stellen und warm halten. Die Garflüssigkeit entnehmen und auffangen.
- Zucchinistücke in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 7 pürieren.
- 400 g der Garflüssigkeit und die weiteren Zutaten für die Soße zugeben, dann 4 Min. | 100 °C | Stufe 4 aufkochen.
- Spargel, Kartoffeln und Soße zusammen anrichten.
Tipp: Während der Spargel selbst in ganz Deutschland beliebt ist, variieren die Beilagen dazu (regional) sehr stark. Von Kochschinken, Katenschinken und Parmaschinken über Schnitzel, Lachs oder auch Risotto sind viele Kombinationen beliebt. Deine Lieblings-Beilage fehlt noch? Dann verrate sie uns doch gern in einem Kommentar 🙂
Übrigens: nachdem ich im Laufe der Jahre eine ganze Reihe verschiedener Spargelschäler getestet habe, habe ich mich auf das Model von WMF festgelegt. Der Schäler ist leicht in der Handhabung und vor allem verstopfen die Spargelfasern nicht die Klingen!
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