Spaghettieis mit fruchtiger Erdbeersoße und süßen Schokoraspeln zauberst du jetzt mit dem Thermomix® ganz einfach selbst. Es wird dabei so cremig und lecker, dass du es nie wieder kaufen möchtest. Versprochen! Hier kommt unser Rezept, schnell ran an den Zaubertopf und los geht’s!
Spaghettieis mit Erdbeersoße – Die Zutaten
Für 6 Personen
- 250 g Sahne
- 500 g Quark 40 %
- 120 g Zucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- 300 g Erdbeeren (TK), aufgetaut
- 50 g Weiße Schokolade
Spaghettieis mit Erdbeersoße – Die Zubereitung
- Den Rühraufsatz einsetzen. Die Sahne in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3,5 steif schlagen. Den Rühraufsatz entnehmen und die Sahne umfüllen.
- Quark, 100 g Zucker und Vanillemark im Mixtopf 1 Min. | Stufe 3 cremig rühren. Die Sahne unterheben und die Mischung in eine flache, kältebeständige Form füllen und mind. 8 Std. einfrieren. Den Mixtopf spülen.
- Die Erdbeeren und restlichen Zucker im Mixtopf 10 Sek | Stufe 8 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen.
- Weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.
- Kurz vor dem Servieren das Eis in Würfel schneiden und in den Mixtopf geben. 10 Sek. | Stufe 6 cremig rühren, umfüllen und erneut 20 Min. im Eisschrank kalt stellen.
- Dann portionsweise durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Erdbeersoße übergießen, gehackte Schokolade darüber geben und servieren.
Nährwerte pro Portion : 463 KCAL | 13 G E | 28 G F | 32 G KH
Welches Topping für Spaghettieis?
Erdbeersoße passt einfach perfekt zu dem cremigen Eis in Spaghettiform. Statt gefrorener Früchte kannst du kannst aber natürlich auch frische Erdbeeren verwenden, wenn die süßen Früchtchen von Mai bis Anfang September Saison haben. Als Alternative zu den weißen Schokoraspeln, kannst du auch Kokosraspeln über das Eis geben. Das geht noch schneller und schmeckt auch sehr lecker, wenn du Kokos magst.
Eis ohne Eismaschine mit dem Thermomix®
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