Spaghetti in Champignon-Rahmsoße gehört zu den offiziellen Seelenschmeichler-Gerichten. Cremig und würzig und einfach lecker. Ein tolles Essen für die ganze Familie und die Zubereitung mit dem Thermomix® geht ganz fix. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Spaghetti in Champignon-Rahmsoße – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 0.5 Bund Petersilie
- 2 Schalotten geschält
- 1 Knoblauchzehe geschält
- 20 g natives Olivenöl extra
- 400 g Spaghetti
- 150 g Gemüsebrühe
- 200 g Mascarpone
- 200 g Schmand
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 400 g Champignons in Scheiben
Spaghetti in Champignon-Rahmsoße – Die Zubereitung
- Petersilie ohne Stängel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
- Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
- Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 2 Min. | Varoma® | Stufe 1 andünsten.
- Brühe, 150 g Mascarpone, 150 g Schmand, 1 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer zugeben und 5 Sek. | Stufe 6 vermengen. Champignons zugeben und 5 Min. |100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen. Abschmecken und umfüllen.
- Restliche Mascarpone und Schmand in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spaghetti abgießen und tropfnass unter die Pilzsoße heben. Die Pasta auf Teller verteilen und mit der Creme und Petersilie garniert servieren.
Nährwerte pro Portion: 670 KCAL | 20 G E | 30 G F | 75 G KH
Tipps & Infos:
Du liebst Pilze? Dann probiere auch Pfifferlinge in Speckrahm oder mit Kanarischen Kartoffeln, ein leckeres Pilzrisotto oder Tagliatelle mit Pilzsugo. Weitere Rezepte mit Pilzen findest du auch im mein ZauberTopf-Club.
Perfekt für Pinterest:
Super schnell zubereitet und total lecker!! Schmeckt der ganzen Familie!
Das freut uns sehr, vielen Dank für die Rückmeldung!
Lieben Gruß
Nicole
Alle Rezepte sehr lecker