Spaghetti aglio, olio e peperoncino gehört zu den beliebtesten Klassikern der italienischen Küche. Würzig, mit einer angenehmen Schärfe und dabei so simpel in der Zubereitung. Hier kommt das Rezept, buon appetito!
Spaghetti aglio, olio e peperoncino – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 4 Knoblauchzehen
- Blättchen von 1 Bund glatter Petersilie
- 2 kleine getrocknete Chilischoten
- 100 g natives Olivenöl extra
- 1000 g Wasser
- gut 1 TL Salz
- 500 g Spaghetti
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Spaghetti aglio, olio e peperoncino – Die Zubereitung
- Knoblauchzehen, Petersilie sowie Chilis in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 75 g Olivenöl hinzufügen und 6 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 andünsten.
- Wasser mit Salz in den Mixtopf geben. 4 Min. | 100 °C | Stufe 1 mit eingesetztem Messbecher aufkochen. Die auf der Packung angegebene Kochzeit plus 3 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe einstellen und die Spaghetti durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben. Nach und nach mit dem Spatel in den Mixtopf hineindrücken.
- Fertig gegarte Pasta mit dem Spatel durchrühren und auf tiefe Teller verteilen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion: 653 KCAL | 16 G E | 25 G F | 90 G KH
Nudelsalat Aglio, olio
Dieses Rezept kannst du auch mit Spiralnudeln zubereiten und es kalt als schnellen Nudelsalat servieren.
Spaghetti im Thermomix® kochen
Die Spaghetti etwas verdreht in den Mixtopf stellen, so kleben sie beim Kochen nicht aneinander. Das würzige Öl sorgt später zusätzlich dafür, dass sie sich einfach portionieren lassen.
Perfekte Pasta mit dem Zaubertopf
Probiere auch Spaghetti Carbonara, leckere One Pot Spaghetti Tomate-Mozzarella oder schau im mein ZauberTopf-Club vorbei für tolle Pasta aller Art.
Perfekt für Pinterest:
Gibt man das Wasser zum Olivenöl oder kocht man die Nudeln nur im Wasser und vermengt das ganze zum Schluss? Ist leider nicht vermerkt.
Hallo Silvana, du gehst genauso vor wie im Rezept beschrieben. Erst Kräuter, Knoblauch, Chili mit dem Öl andünsten, dann das Wasser und die Pasta dazu. das Wasser verdunstet dann während des Kochvorgangs. Am Schluss gibst du das restliche Öl über die Spaghetti. Viele Grüße Nicole
Sehr schlecht geworden hatte volkorn Nudeln und irgendwie nur pampe ohne Geschmack
Lieben wir!!!!
Ich habe vorher nie darüber nachgedacht, Nudel auch direkt im TM kochen zu können.
Wir wussten vor ein paar Wochen Sonntag abends nicht, was wir noch essen sollen. Keiner konnte sich motivieren in der Küche zu stehen.
Das Rezept gefunden, gekocht und geliebt. Wird seitdem mindestens einmal die Woche gekocht. Einfach aber so lecker 😊