Diese sensationelle Snickers-Torte ist der Traum für alle, die die Kombination aus Karamellsoße, Erdnüssen und Mascarponecreme genauso unwiderstehlich finden wie wir. Die Zubereitung ist dank Thermomix® viel einfacher als du es vermuten würdest. Er rührt den Teig, zerkleinert und schmiltz Schokolade, schlägt Sahne und zaubert das Karamell. Aber probiere es doch einfach direkt selbst aus. Mit unserem Rezept gelingt die Torte garantiert!
Himmlische Snickers-Torte – Die Zutaten
Für 12 Stücke
- 30 g Butter, zzgl. etwas zum Fetten der Form
- 100 g Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bestreuen der Form
- 100 g Vollmilchschokolade, in Stücken
- 4 Eier
- 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
- 250 g Zucker
- 25 g Stärke
- 30 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 350 g Mascarpone
- 120 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
- Snickers zum Garnieren
- Springform (Ø 20 cm)
Himmlische Snickers-Torte – Die Zubereitung
- Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen, Boden und Rand mit Butter fetten und bemehlen. Die Schokolade im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 7 hacken, umfüllen. Den Mixtopf ausspülen.
- Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier, Vanillezucker und 100 g Zucker hineingeben, 8 Min. | 37 °C | Stufe 4 mit aufgesetztem Messbecher schaumig schlagen. Dann 8 Min. | Stufe 4 ohne Messbecher weiterschlagen.
- Den Rühraufsatz entfernen. Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver sowie Salz zur Eiermasse geben und 7 Sek. | Stufe 4 verrühren. Den Teig in die Springform geben und im heißen Ofen etwa 40 Min. backen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen. Den Mixtopf spülen.
- Inzwischen 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, sobald er braun wird, 100 g Sahne zugeben und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren das Karamell lösen. Dann die Butter unterrühren. Karamellcreme abkühlen lassen.
- Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. 300 g Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt aufschlagen. Mascarpone mit 50 g Zucker zufügen und 20 Sek. | Stufe 3 vermengen. Dann die Hälfte der Erdnüsse und gehackten Schokolade unterheben.
- Den Kuchenboden horizontal in 3 Böden schneiden. Ein Drittel der Creme auf dem untersten Boden verteilen, etwas Karamell darüberträufeln und den mittleren Boden aufsetzen. Die restlichen Zutaten ebenfalls so schichten. Ganz oben die Torte mit den restlichen Erdnüssen bestreuen und mit Karamell, Schokolade und „Snickers“ garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte pro Stück: 545 KCAL | 10 G E | 37 G F | 44 G KH
Perfekter Biskuit mit dem Thermomix®
Der Biskuitteig kommt ohne Zugabe von Fett aus. Das Erwärmen der Ei-Zucker-Masse ermöglicht es, die Masse besonders luftig aufzuschlagen. Damit die Hitze entweicht, ist es wichtig, den Messbecher zu entnehmen.
Tolle Torten für besondere Gelegenheiten
Der Thermomix® ist einfach der beste Assistent, den du dir beim Backen und Gestalten von Torten wünschen kannst. Deshalb haben wir noch ein paar weitere Empfehlungen für ganz besondere Gelegenheiten. Wie wäre es zum Beispiel mit unserer Kinderschokolade-Torte, einer bunten Piñata-Torte oder der Yogurette-Torte? Im ZauberTopf-Club findest du darüber hinaus noch viele weitere Torten sowie tausende Rezepte für jede Gelegenheit. Schau doch auch dort einmal vorbei!
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