Schokoküchlein mit flüssigem Kern

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Schokoküchlein mit flüssigem Kern sind der absolute Traum und der perfekte Abschluss für jedes festliche Menü. Die Gesichter der Gäste in dem Moment, wenn sie den ersten Löffel genießen sind einfach unvergleichlich. Kein Wunder – Schokolade stellt schließlich keine Fragen, Schokolade ist die Antwort. In diesem Sinne: Nehmt das Rezept und lasst es euch schmecken.

Schokoküchlein mit flüssigem Kern – Die Zutaten

Für 6 Personen

  • 200 g Zartbitterschokolade in Stücken
  • 120 g Butter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Formen
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 20 g selbst gemachter Vanillezucker
  • 70 g Mehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver

Schokoküchlein mit flüssigem Kern – Die Zubereitung

Schokoküchlein im Entstehen – Foto: falkemedia
Schokoküchlein im Entstehen – Foto: falkemedia
  1. Schokolade in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Die Butter zugeben und 4 Min. | 60 °C | Stufe 2 schmelzen lassen. Umfüllen und abkühlen lassen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Inzwischen kleine Förmchen (Ø ca. 8 cm) mit Butter fetten und den Boden mit einem kleinen Stück Backpapier auslegen.
  3. Eier, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Salz sowie Backpulver in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Linkslauf | Stufe 4 verrühren. Dann die Schoko-Butter-Mischung zugeben und 10 Sek. | Stufe 3 unterrühren.
  4. Den Teig in die Förmchen füllen und 12–15 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen. Noch warm servieren. Je nach Ofen ist der Kern unterschiedlich fest, am besten ein Probeküchlein nach 12 Min. testen und die weiteren ggf. noch etwas länger backen.

Nährwerte pro Pro Portion: 530 KCAL | 9 G E | 31 G F | 56 G KH

Tipps und Rezepte für Schokoladen-Fans

Wenn du die Backzeit verlängerst, werden aus den Schokoküchlein softe Schokomuffins! Die Küchlein sind das perfekte Dessert für jedes Menü und ein absoluter Selbstgänger. Du liebst Schokoladenkuchen? Dann probiere auch diesen Schokokuchen mit Zucchini, die besten Brownies der Welt und diesen Schokoladentraum.

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Schokoküchlein mit flüssigem Kern aus dem Thermomix® - Foto: Tina Bumann
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2 Gedanken zu „Schokoküchlein mit flüssigem Kern“
    • Hallo Manuel,

      in Schritt 1 heizt du den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor, das ist dann auch die Backtemperatur, ich habe es jetzt auch noch im letzten Schritt dazugeschrieben, damit es noch klarer wird.

      Viele Grüße
      Nicole

      Antworten
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