Schoko Mousse ist so zart und fein, dass es auf der Zunge zergeht. Dabei schmeckt der Desser-Klassiker so fein nach Schokolade, dass wir nicht genug davon bekommen können. Es ist das perfekte Dessert, wenn Gäste kommen, du kannst es auch für ein Büfett zubereiten oder ganz einfach als Highlight für das Familienmittagessen. die Zubereitung mit dem Zaubertopf ist ganz einfach. Hier das Rezept für deinen Thermomix®, probiere es sofort aus!
Schoko Mousse – Die Zutaten
Für 6 Personen
- 4 sehr frische Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 240 g Sahne
- 260 g Edelbitterschokolade in Stücken
- 80 g Butter
- 2 EL Vanillezucker
Schoko Mousse – Die Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen, Eiweiße und Salz in den fettfreien Mixtopf geben, unter Sichtkontakt 2–3 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen. Eischnee umfüllen und kalt stellen.
- Den Mixtopf ausspülen, Rühraufsatz erneut einsetzen. Die Sahne unter Sichtkontakt Stufe 3 ohne Zeiteinstellung steif schlagen, in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Den Rühraufsatz entnehmen.
- 200 g Schokolade in Stücken, Butter, Vanillezucker in den Mixtopf geben, 4 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Eigelbe zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren. Schokoladenmasse umfüllen und abkühlen lassen.
- Mit einem Schneebesen erst die Schlagsahne, dann Eischnee unterheben, bis keine weißen Flöckchen mehr zu sehen sind. Die Masse in 6 Gläser füllen und abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Die restliche Schokolade über die Schokoladenmousse reiben und servieren.
Nährwerte pro Pro Portion: 429 KCAL | 10 G E | 33 G F | 27 G KH
Kann ich Schoko Mousse auch vegan zubereiten?
Du ernährst dich vegan und verzichtest komplett auf tierische Produkte? Dann probiere unbedingt mal diese vegane Mousse au Chocolat. Eier und Sahne brauchst du dafür nicht, stattdessen kommen Datteln und Kokosmilch zum Einsatz.
Die besten Desserts mit dem Thermomix®
Wenn du Aperol liebst, können wir dir diese Mousse mit dem gewissen Extra empfehlen. Außerdem solltest du unbedingt im mein ZauberTopf-Club vorbeischauen. Dort findest du tausende Rezepte für jede Gelegenheit und auch die leckersten Desserts!
Perfekt für Pinterest:
Hallo
Wann kommt den die Schokomasse dazu. irgendwie kann ich das im Rezept nicht ersehen. Wie geschmeidig muss denn die Schokomasse sein. sieht bei mir irgendwie komisch aus.
Viele Grüße Tanja
Liebe Tanja, in Schritt vier hebst du Eiweiß und Sahne unter die Schokomasse, bis es eine gleichmäßiges Mousse ergibt. Viele Grüße aus der ZauberTopf-Küche