Schoko-Kirsch-Kuchen mit Frischkäse

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Was ist besser als Schokokuchen? Richtig, Schoko-Kirsch-Kuchen mit Frischkäse. Eine himmlische Kombi aus drei Geschmacksnoten, die dich und deine Gäste ins Schwärmen bringt. Garantiert. Das Rezept für den Thermomix® ist ganz easy nachzumachen, schnell ran an den Zaubertopf, du wirst es lieben!

Schoko-Kirsch-Kuchen mit Frischkäse – Die Zutaten

Für 12 Stücke

  • 4 Eier, getrennt
  • 80 g Zucker
  • 370 g Schattenmorellen (Glas), abgetropft
  • 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 150 g weiche Butter, in Stücken
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Puderzucker
  • 75 g weiche Butter, in Stücken
  • 200 g Frischkäse
  • Springform (Ø 24cm)

Schoko-Kirsch-Kuchen mit Frischkäse – Die Zubereitung

Schoko-Kirsch-Kuchen mit Frischkäse mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert/Bosch
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Frischkäse mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert/Bosch
  1. Den Rühraufsatz einsetzen. Eiweiße und 10 g Zucker hineingeben und 4 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen. Rühraufsatz entnehmen und den Eischnee umfüllen. Mixtopf spülen.
  2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten. Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, dann 3 Min. | 50 °C | Stufe 1 schmelzen.
  3. Butter, 70 g Zucker und Eigelbe zugeben und 1 Min. | Stufe 4 aufschlagen. Mehl mit Kakaopulver, Salz, Backpulver, Haselnüssen und Zimt zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 unterheben, sodass gerade eben so ein Teig zusammenkommt.
  4. Eischnee mit dem Spatel unter Teig heben. In die Springform geben und Kirschen darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 50 Min. backen, auskühlen lassen. Mixtopf spülen.
  5. Währenddessen für das Frosting Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 cremig rühren. Frischkäse dazugeben und weitere 20 Sek. | Stufe 4 alles zu einer glatten Masse verrühren. Auf dem Kuchen verstreichen und servieren.

Nährwerte pro Stück: 441 KCAL | 8 G E | 31 G F | 34 G KH

Die besten Schokokuchen mit dem Thermomix®

Dieses Rezept für Schoko-Kirsch-Kuchen mit Frischkäse findest du natürlich auch im ZauberTopf-Club, dort dann auch mit dem praktischen Kochmodus, der dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung begleitet. Neben tausenden Rezepten für jede Gelegenheit findest du dort auch alles, was das Herz von Schokokuchenfans höher schlagen lässt: Probiere eine Schoko-Erdbeer-Biskuitrolle, Schoko-Poke-Cake oder auch gefüllten Schoko-Erdbeerkuchen.

Perfekt für Pinterest:

Schoko-Kirsch-Kuchen mit Frischkäse mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert/Bosch
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Frischkäse mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert/Bosch
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