Schoko-Crossies gehören zu den leckeresten Snacks, die du selbst zaubern kannst und sind natürlich auch ein tolles Geschenk. Du kannst sie z. B. auch in den Adventskalender für deine Lieben geben. Wir haben sie mit zwei Sorten Schokolade zubereitet und können gar nicht genug davon bekommen. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Schoko-Crossies mit zwei Sorten Schokolade – Die Zutaten
Für 75 Stück
- 360 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade in Stücken
- 25 g Butter
- 140 g ungesüßte Cornflakes
- 40 g gehackte Mandelkerne
Schoko-Crossies mit zwei Sorten Schokolade – Die Zubereitung
- Schokolade in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Butter zugeben. 6 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Falls die Schokolade noch nicht flüssig ist, ggf. erneut einige Min. schmelzen.
- Cornflakes mit Mandeln zugeben, 1 Min. | Linkslauf |Stufe 2 vermischen. Mithilfe von 2 Teelöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Häufchen setzen. Aushärten lassen. Luftdicht verpackt, bleiben sie 3 – 4 Wochen knusprig.
Nährwerte pro Portion: 39 KCAL | 1 G E | 2 G F | 4 G KH
Tipps & Infos:
Du kannst natürlich auch weiße Schokolade verwenden. Sie schmilzt allerdings etwas schneller als dunkle Schokolade. Sollte sie zu flüssig werden, einfach einen Moment stehen und auskühlen lassen. Liebst du es auch, Mitbringesel mit dem Thermomix® zu zaubern oder den Adventskalender damit zu befüllen? Dann schau dir unbedingt unsere Tipps für einen köstlichen Adventskalender an. Im mein ZauberTopf-Club findest du viele weitere Rezepte.
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