Lust auf Fleisch und nicht so viel Zeit, um in der Küche zu stehen? Dann probiere unbedingt diesen Schnitzeltopf mit buntem Gemüse. Die Zubereitung übernimmt der Thermomix® und er braucht dafür nur 30 Minuten, in denen du den Tisch decken oder einfach mal die Beine hochlegen kannst. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Bunter Schnitzeltopf – Die Zutaten
Für 2 Portionen
- 300 g Schweinegeschnetzeltes trocken getupft
- 30 g natives Olivenöl extra
- 2 Zwiebeln halbiert und in Ringen
- 0.5 rote Paprikaschote in mundgerechten Stücken
- 0.5 grüne Paprikaschote in mundgerechten Stücken
- 150 g braune Champignons halbiert
- 3 Prisen Salz
- 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 0.5 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2-3 Prisen Zucker
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 150 g Schmand
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- Baguette zum Servieren
Bunter Schnitzeltopf – Die Zubereitung
- 20 g Olivenöl und Schweinegeschnetzeltes in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 3 Min. | Varoma® | Linkslauf | Sanftrührstufe dünsten und umfüllen.
- 10 g Olivenöl, Zwiebeln, beide Paprikaschoten und Pilze zugeben und ohne Messbecher 3 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe dünsten.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen. Pizzatomaten zugeben und 12 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe kochen, dabei den Garkorb als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. In dieser Zeit den Schmand mit einem Schneebesen glattrühren, Schnittlauch untermischen.
- Fleisch in den Mixtopf geben und 3 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe garen. Schnitzeltopf abschmecken und in einem Serviertopf mit Schnittlauch-Schmand und z. B. Baguette servieren.
Nährwerte pro Portion: 844 KCAL | 37 G E | 63 G F | 34 G KH
Tipps: Statt Schweinefleisch kannst du ganz wunderbar auch Hähnchen- oder Putenbrustfilet kaufen und es selbst in Streifen schneiden. Probiere gern auch unser klassisches Gulasch oder das Hähnchen mit Tomaten-Sahnesoße.
Perfekt für Pinterest:
Guten morgen, kommt da kein Wasser rein? Oder habe ich die Menge nur überlesen?
Hallo Klaus,
es kommt kein extra Wasser dazu. Das Rezept ist auch nur für zwei Personen und so sehr stimmig.
Viele Grüße
Nicole
Hallo.
Ob man die Menge auch für 4 Personen verdoppeln kann?
Viele Grüße
Hallo Sebastian,
in Hinblick auf die Menge ist das gar kein Problem. Evt. wäre es dann nur sinnvoll, das Fleisch in zwei Etappen anzudünsten. Oder du brätst es in der Pfanne an, um es dann später dazuzugeben. Für das Gemüse evt. auch die Garzeit etwas verlängern.
Viele Grüße
Nicole
Hallo Nicole,
also könnte ich die Menge nicht so einfach verdoppeln, das es für 4 Personen reicht?
Gruss,
Klaus
Hallo KLaus,
in Hinblick auf die Menge ist das gar kein Problem. Evt. wäre es dann nur sinnvoll, das Fleisch in zwei Etappen anzudünsten. Oder du brätst es in der Pfanne an, um es dann später dazuzugeben. Für das Gemüse evt. auch die Garzeit etwas verlängern.
Viele Grüße
Nicole