Schnelle Salate gehören wohl zu den größten Talenten des Thermomix®. Wo wir früher lange mit der Hand schnippeln mussten, zaubert er uns heute in wenigen Sekunden eine köstliche Beilage oder auch Mahlzeit. Und der Kreativität sind kaum Grenzen gesetzt. Sei es der Klassiker mit Brokkoli oder ein Ratz-Fatz-Spargel-Salat. In diesem Beitrag erfahrt ihr, welche Salate wir am Liebsten mögen und wie ihr tolle, neue entwickeln könnt.
Schnelle Salate – so geht’s
Gemüse in groben Stücken, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Kräuter, ggf. Nüsse oder auch Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 4–5 zerkleinern, ggf. mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen, fertig ist der Salat. Einfacher geht es wirklich nicht.
Welche Gemüsearten kann ich verwenden?
Es gibt irre viele Gemüsesorten, die du roh essen und somit für deinen schnellen Salat verwenden kannst. Wir haben eine kleine Übersicht für dich:
- Karotten
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Champignons
- Chicorée
- Fenchel
- Weißkohl, Rotkohl, Rosenkohl
- Kohlrabi
- Knoblauch
- Mangold
- Rote Bete
- Spargel
- Schwarzwurzel
- Spinat
- Süßkartoffeln
- Radieschen
- Tomaten
- Zucchini
Dazu kommen natürlich noch Kräuter, Gewürze, Nüsse und Saaten und schon hast du eine große Auswahl in Hinblick auf Rohkost-Salate. Natürlich kannst du das Gemüse auch mit Bulgur, Couscous, Reis oder auch gekochten Kartoffeln oder Nudeln kombinieren. Und auch eine fruchtige Note, z. B. durch Äpfel, Birnen oder Beeren, ist eine tolle Sache.
Wichtig: Nicht roh essen solltest du Auberginen, Hülsenfrüchte, Bohnen, Kartoffeln und Wildpilze.
Schnelle Salate – unsere Lieblingsrezepte
Du siehst also, dass du völlig frei immer wieder neue Gemüsesorten miteinander kombinieren, würzen und verfeinern kannst. Wenn du trotzdem gern noch Inspiraton möchtest, haben wir natürlich die besten Rezepte für dich. Die ganze Auswahl findest du im mein ZauberTopf-Club. Schau unbedingt dort vorbei. Du kannst den Club einen Monat lang unverbindlich und kostenlos testen. Die Anmeldung dauert nur 1 Minute.
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