Schnelle Apfeltaschen sind ein großartiger Snack, wenn dich der Hunger auf etwas Süßes überkommt. Dank fertigem Blätterteig hast du sie ruck-zuck fertig und kannst sie noch leicht warm genießen. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Schnelle Apfeltaschen – Die Zutaten
Für 12 Stück
- 450 g Blätterteig. in 12 cm große Quadrate geteilt aus dem Kühlregal oder tk
- 50 g Walnusskerne
- 15 g Butter
- 400 g Äpfel, geschält und halbiert
- 15 g Zitronensaft
- 30 g Zucker
- 0.5 TL Zimtpulver
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 80 g Zucker
- 20 g Apfelsaft
Schnelle Apfeltaschen – Die Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Blätterteig ggf. auftauen lassen.
- Die Walnüsse in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und 2 Min. | Varoma® | Stufe 1 erwärmen. Äpfel zugeben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.
- Zitronensaft, Zucker und Zimt zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.
- Jeweils 1 – 2 EL Apfelfüllung auf die Mitte einer Blätterteigplatte geben. Die Ränder mit etwas Wasser bepinseln und die Quadrate zu einem Dreieck klappen. Dabei die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
- Apfeltaschen auf das vorbereitete Backblech legen. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Apfeltaschen damit bestreichen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 15 – 20 Min. goldbraun backen.
- In der zwischenzeit den Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Den Apfelsaft zugeben und 10 Sek. | Stufe 5 vermengen. Die Apfeltaschen aus dem Ofen nehmen und noch heiß auf der Oberfläche mit dem Zuckerguss bepinseln. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte pro Stück: 268 KCAL | 3 G E | 16 G F | 27 G KH
Tipps & Infos:
Für eine Variante mit Schuss, 3 EL Rosinen (auch gemischt mit Cranberrys) in 3 EL Rum einweichen und vor dem Backen unter die Apfelmasse mischen (so sind die Apfeltaschen auf unserem Foto zubereitet). Wenn du mehr Zeit hast, kannst du statt TK-Blätterteig zu verwenden auch einen Hefeteig ansetzen und die Masse darin backen. Dann werden die Apfeltaschen noch fluffiger und softer. Weitere, tolle Rezepte findest du auch im mein ZauberTopf-Club.