Zarte Schmand-Zimt-Plätzchen sind so unglaublich lecker, dass wir sie in diesem Jahr zu unseren Lieblingsplätzchen erklärt haben. Dank Thermomix® ist die Zubereitung super einfach und es duftet schon bald im ganzen Haus nach Weihnachtsbäckerei. Hier kommt das Rezept, schnell ran an den Zaubertopf, du wirst die Plätzchen lieben!
Zarte Schmand-Zimt-Plätzchen – Die Zutaten
Für 60 Stück
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 250 g weiche Butter, in Stücken
- 250 g Schmand
- 40 g Zucker
- 1 TL Zimt
Zarte Schmand-Zimt-Plätzchen – Die Zubereitung
- Mehl, Butter und Schmand in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3–5 mm dick ( je nach Größe der Ausstecher ) ausrollen und Sterne ausstechen. Auf das Backblech legen und 15–20 Min. backen.
- Zucker und Zimt mischen und die Sterne noch heiß darin wälzen. Auskühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.
Nährwerte pro Stück: 75 KCAL | 1 G E | 5 G F | 7 G KH
Tipp: Da der Plätzchenteig keinen Zucker enthält, kannst du die Zucker-Zimt-Mischung großzügig verwenden. Wenn du lieber etwas süßere Plätzchen magst, kannst du aber auch noch Zucker zum Teig geben. Je nach Vorliebe, 100 bis 200 Gramm. Im ZauberTopf-Club findest du das Rezept auch inklusive praktischem Kochmodus. Schau unbedingt auch dort vorbei.
Die besten Plätzchen mit dem Thermomix®
Die beliebtesten Plätzchen seit Jahren, sind unsere zarten Traumstücke, die auch super einfach zu backen sind. Klassiker wie Vanillekipferl oder Zimtsterne dürfen aber auch in keiner Keksdose fehlen. Im ZauberTopf-Club findest du außerdem eine tolle Übersicht über die leckersten Trendplätzchen der Saison. Viel Spaß bei deiner ganz persönlichen Weihnachtsbäckerei.