Schlemmerfilet mit Brokkoli zauberst du ab sofort selbst – und dein Thermomix® hilft dir dabei. Die Köstlichkeit aus dem Backofen schmeckt mindestens genauso gut wie das Gekaufte Filet und du weißt ganz genau, welche Zutaten enthalten sind. Ein Lieblingsessen für die ganze Familie. Schnell ran an den Zaubertopf, hier kommt das Rezept!
Schlemmerfilet mit Brokkoli – Die Zutaten
Für 2 Portionen (Für vier Personen kannst du dieses Rezept problemlos verdoppeln)
Utensilien: Auflaufform
- 500 g Seelachsfilet oder ein anderes Fischfilet, z. B. Kabeljau
- 150 g Brokkoli-Röschen
- 100 g Crème fraîche
- 4 EL Wasser
- 1 EL Öl
- Salz & frisch gemahlener Pfeffer
- 2 – 3 Cherrytomaten geviertelt
- 30 g geriebenen Käse, z. b. Mozzarella oder Gouda
Schlemmerfilet mit Brokkoli – Die Zubereitung
- Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Backofen auf 200 °C (Ober- / Unterhitze) vorheizen.
- Brokkoli waschen und ca. 6-8 sehr kleine Röschen zum Dekorieren beiseitelegen. Den Rest in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 6 zerkleinern.
- Crème fraîche, 1 TL Salz, 4 Prisen Pfeffer, Wasser und Öl zugeben und 10 Sek. | Stufe 3 vermengen. Den Fisch gleichmäßig mit der Masse bedecken. Anschließend die Mini-Brokkoli-Röschen und die geviertelten Cherrytomaten darauf geben und mit dem Käse bestreuen.
- Dann 30 Min. im vorgeheizten Ofen bei 200 °C überbacken. Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte pro Portion: 490 KCAL | 58.3 G E | 25.5 G F | 4 G KH
Was schmeckt zu Schlemmerfilet?
Als Beilage schmeckt ein Salat, Salzkartoffeln und natürlich Brokkoli oder auch anderes Gemüse. Beides kannst du im Thermomix® garen, während der Fisch im Ofen ist. Die Kartoffeln im Garkörbchen und den Brokkoli im Varoma®. Oder du servierst das Schlemmerfilet mit dem beliebten Brokkolisalat.
Im ZauberTopf-Club findest du das Rezept für das Filet auch inklusive des praktischen Kochmodus, ebenso wie tausende Rezepte für jede Gelegenheit. Schau unbedingt auch dort einmal vorbei.
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