Zartes Fleisch und knackiges Gemüse, dazu eine würzige Soße – Schaschlik ist nicht ohne Grund super beliebt bei Genießern aller Altersklassen. Wusstest du, dass du die Spieße auch im Varoma® zubereiten kannst? Wir zeigen dir, wie das geht und haben ein unwiderstehliches Rezept für dich. Viel Spaß beim Nachmachen und lass es dir schmecken!
Schaschlik aus dem Varoma® – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 400 g Schweinefilet
- 2 rote Zwiebeln geviertelt
- 1 grüne Paprikaschote in Stücken
- 60 g natives Olivenöl extra
- 0.75 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1.5 TL edelsüßes Paprikapulver
- 3 Zwiebeln halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 200 g Wasser
- 150 g Tomatenketchup
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Currypulver
- 0.25 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 1 TL getrockneter Oregano
- 0.5 TL Worcestersoße
- 0.5 TL Salz
- 600 g Kartoffeln geschält und in Spalten
- 1.5 TL grobes Meersalz
- 100 g eingelegte Paprika (Glas) abgetropft und in Streifen
- 8 Holzspieße (ca. 15 cm)
Schaschlik aus dem Varoma® – Die Zubereitung
- Schweinefilet in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, rote Zwiebelviertel in einzelne Segmente zupfen. Fleisch, rote Zwiebel- und Paprikastücke auf 8 Holzspieße stecken. 30 g Öl, ½ TL Pfeffer und ½ TL edelsüßes Paprikapulver verrühren und die Spieße gleichmäßig damit bestreichen. Auf den Einlegeboden legen und 15 Min. marinieren. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
- Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 7 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 30 g Öl zugeben, anstelle des Messbechers Garkorb als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 1 dünsten.
- Tomaten, Wasser, Ketchup, Zucker, Currypulver, rosenscharfes Paprikapulver, 1 TL edelsüßes Paprikapulver , Oregano, Worcestersoße und Salz zugeben.
- Varoma® aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, mit ¾ TL grobem Salz würzen. Einlegeboden einsetzen, Spieße mit ¾ TL grobem Salz würzen, Varoma® verschließen und 25 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Nun den Varoma® absetzen und auf einem Teller beiseitestellen.
- Die Paprikastreifen in den Mixtopf zugeben und 1 Min. | 100 °C | Stufe 1 erhitzen. Soße mit ¼ TL Pfeffer abschmecken, mit den Spießen und Kartoffeln anrichten und servieren.
Nährwerte pro Portion: 468 KCAL | 28 G E | 17 G F | 43 G KH
Tipps & Infos:
Du möchtest deinen Varoma® gern öfter benutzen, hast aber nicht den Überblick, wofür du ihn alles nutzen kannst? Dann schau dir unbedingt unseren großen Ratgeber für den Varoma® an. Oder du schaust dir dieses Video mit Alltagstipps von unserer Kollegin Dési an:
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