Scampi mit Gemüse und Reis – und das in nur 25 Minuten? Ein wundervolle Mahlzeit, wenn es schnell gehen und und doch ausgewogen sein soll. Dazu auch noch all in one, sodass du während der Zubereitung den Tisch decken oder ganz einfach die Beine hochlegen kannst. Lass es dir schmecken, hier kommt das Rezept.
Scampi mit Gemüse und Reis – Die Zutaten
Für 2 Personen
- 500 g kochendes Wasser
- 1 TL Salz
- 150 g Langkornreis
- 200 g Scampi (TK)
- 500 g gemischtes Gemüse (z. B. Blumenkohl, Brokkoli, Karotten, Paprika) in mundgerechten Stücken
Scampi mit Gemüse und Reis – Die Zubereitung
- Das heiße Wasser und Salz in den Mixtopf füllen und Garkorb einhängen. Den Reis einwiegen und mit dem Spatel umrühren. Scampi und Gemüse im Varoma® und auf dem Einlegeboden verteilen. Varoma® verschließen, auf den Mixtopf setzen, 20 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen.
- Gemüse mit dem Reis und Scampi auf 2 Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte pro Portion: 389 KCAL | 28 G E | 2 G F | 66 G KH
Tipps und Infos: Bei Scampis – oder auch Garnelen – gibt es große Unterschiede in der Qualität. Einen ausführlichen Test dazu hat die Stiftung Warentest 2016 durchgeführt. Die Ergebnisse und auch Tipps zum Kauf, findest du in diesem Artikel.
Probiere doch auch die Linguine mit Garnelen oder Garnelen in Tomatensud. Ein fantastischer Snack sind die Garnelenbällchen mit scharfer Mayonnaise.
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