Auch im Winter wollen wir nicht auf einen knackigen Salat verzichten. Zumal es so tolle Möglichkeiten gibt. Zum Beispiel dieser Rotkohlsalat auf Feldsalat. Er sieht nicht nur super aus, er schmeckt auch fantastisch. Hier kommt das Rezept, viel Spaß und Guten Appetit!
Rotkohlsalat auf einem Feldsalatbett – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 1 große Zwiebel geviertelt
- 20 g Rapsöl
- 500 g Rotkohl in groben Stücken
- 1 Apfel geschält und in Stücken
- 15 g heller Balsamicoessig
- 10 g Honig
- 1 TL Salz
- 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 50 g Pinienkerne
- 150 g Feldsalat
Rotkohlsalat auf einem Feldsalatbett – Die Zubereitung
- Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Rapsöl zufügen und 2 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 dünsten.
- Rotkohl mit Apfel zugeben und 5 Sek. | Stufe 4 mithilfe des Spatels zerkleinern. Essig, Honig, Salz sowie Pfeffer zufügen und 2 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Linkslauf| Stufe 2 dünsten. Umfüllen und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten. Dabei regelmäßig schwenken.
- Feldsalat auf Teller verteilen, Rotkohlsalat auf das Salatbett geben. Mit den Pinienkernen garnieren und servieren.
Nährwerte pro Pro Portion: 193 KCAL | 6 G E | 11 G F | 19 G KH
Tipps: Durch den Apfel und den Honig bekommt der Salat eine tolle süßliche Note. Ihr könnt anstelle des Honigs auch Ahornsirup nehmen – der verleiht dem Rotkohlsalat noch einen intensiveren Geschmack und passt toll in die Winterzeit. Super schmeckt dazu auch zerbröselter Feta oder gebratener Ziegenkäse.
Weitere tolle Salatrezepte findest du natürlich hier auf dem Blog, aber auch im mein ZauberTopf-Club, im Folgenden eine kleine Auswahl an Wintersalaten. Schau dir den Club doch mal unverbindlich an. Du kannst ihn kostenlos einen Monat lang testen. Durch einen Klick auf die folgenden Fotos kommst du zur Startseite mit allen Infos.
Perfekt für Pinterest: