Rote-Bete-Suppe mit Meerrettichschmand

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Es ist noch Suppe da. Noch dazu eine besonders gesunde Rote-Bete-Suppe. Die sieht nicht nur toll aus, sondern enthält auch viele, wertvolle Inhaltsstoffe. Wie Rote-Bete-Suppe dir genau gut tut, verraten wir weiter unten in diesem Beitrag. Auf jeden Fall ist sie im Thermomix® ganz einfach zuzubereiten und schmeckt fantastisch. Hier also das Rezept.

Rote-Bete-Suppe mit Meerrettichschmand – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • Die Blätter von 1/2 Bund Petersilie
  • 100 g Schmand
  • 10 g frischer Meerrettich je nach Geschmack
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 20 g Rapsöl
  • 450 g Rote Bete halbiert
  • 150 g mehligkochende Kartoffeln halbiert
  • 800 g Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Rotweinessig

Rote-Bete-Suppe mit Meerrettichschmand – Die Zubereitung

 

Rote-Bete-Suppe mit Meerrettichschmand – Foto: Ira Leoni
Rote-Bete-Suppe mit Meerrettichschmand – Foto: Ira Leoni

 

  1. Die Petersilienblätter und Meerrettich in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Schmand zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen, umfüllen und kühl stellen, Mixtopf ausspülen.
  2. Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min. | Varoma® | Stufe 1 andünsten.
  3. Rote Bete- und Kartoffeln hinzufügen, und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Ebenfalls 2 Min. | Varoma® | Stufe 1 andünsten. Dann mit der Brühe ablöschen, dann 20 Min. | 100 °C | Stufe 2 garen.
  4. Anschließend die Suppe 30 Sek. | Stufe 4 – 8 aufsteigend pürieren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Ist die Suppe zu dick, noch etwas Wasser oder Brühe hinzugeben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen.
  5. Die Suppe auf Teller verteilen und mit dem Meerrettichschmand garnieren.

Nährwerte pro Portion: 149 KCAL | 4.2 G E | 5.3 G F | 20 G KH

Info: Rote Bete hat von September bis März Saison, ist aber auch in anderen Monaten vorgegart erhältlich. Sie enthält viel Vitamin B, Kalium, Eisen und Folsäure, dadurch wirkt sie blutreinigend, entsäuert den Organismus, senkt Bluthochdruck und regt den Stoffwechsel an. Gleichzeitig stärken sie das Immunsystem und hat eine entzündungshemmende Wirkung.

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Rote-Bete-Suppe mit Meerrettichschmand – Foto: Ira Leoni
Rote-Bete-Suppe mit Meerrettichschmand – Foto: Ira Leoni
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