Gesund und lecker – diese Rote-Bete-Suppe mit Mascarponecreme ist einfach nur toll und dazu noch ein echter Hingucker auf dem Esstisch. Sie enthält viel wertvolles Gemüse und ist im Thermomix® ganz einfach zuzubereiten. Hier kommt das Rezept, lass sie dir schmecken.
Rote-Bete-Suppe mit Mascarponecreme – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 2 unbehandelte Orangen
- Blättchen von 1/2 Bund Petersilie
- 150 g Mascarpone
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 Karotten in Stücken
- 1 Stange Porree in Stücken
- 30 g Natives Olivenöl Extra
- 750 g Wasser
- 2 TL Gemüse-Gewürzpaste oder 1 Brühwürfel
- 500 g vorgegarte Rote Bete halbiert
- 200 g Champignons
Rote-Bete-Suppe mit Mascarponecreme – Die Zubereitung
- Die Orangen waschen und etwa 2 TL Schale fein abreiben. Anschließend so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen vierteln und zur Seite stellen.
- Die Petersilienblättchen waschen, trocken tupfen und in den Mixtopf geben, dann 3 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen. Mascarpone, etwas Salz sowie Pfeffer und die Orangenschale in den Mixtopf geben, 12 Sek. | Stufe 3 glatt rühren und umfüllen.
- Mixtopf spülen. Karotten und Porree in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Öl zugeben und 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 dünsten.
- Wasser sowie Gemüse-Gewürzpaste zugeben und 10 Min. | 100 °C | Stufe 2 kochen. Orangenstücke und Rote Bete zugeben und weitere 10 Min. | 100 °C | Stufe 2 kochen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und vierteln.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin rundherum bei hoher Hitze kräftig anbraten. Petersilie unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen. Die Suppe 30 Sek. | Stufe 4 – 8 stufenweise fein pürieren und abschmecken. Die Rote-Bete-Suppe auf Tellern anrichten und mit Champignons und Mascarponecreme garniert servieren.
Nährwerte pro Portion: 351 KCAL | 7 G E | 27 G F | 21 G KH
Tipps und Infos:
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