Zartes Roastbeef mit würzigem Püree – das gibt eine perfekte Mahlzeit zum Mittag- oder Abendessen. Low Carb und so gut. Das Rezept stammt aus der mein ZauberTopf Gold Edition Low-Carb-Liebe – darin findest du viele, überraschende Mahlzeiten für jede Gelegenheit mit wenig Kohlenhydraten. Viel Spaß beim Zubereiten, lass es dir schmecken.
Roastbeef mit Brokkoli-Kartoffel-Püree – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 800 g flaches Roastbeef ohne Fettdeckel
- 400 g Tomaten geviertelt
- 10 Basilikumblättchen
- 20 g heller Balsamicoessig
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 20 g grober Senf
- 50 g Rapsöl
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Würzen
- 400 g Brokkoli in Röschen
- 500 g Wasser
- 400 g mehligkochende Kartoffeln geschält und in Stücken
- 20 g Butter
- 50 g Milch
Roastbeef mit Brokkoli-Kartoffel-Püree – Die Zubereitung
- Das Fleisch 1 Std. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Tomaten, Basilikum, Essig, 2 Prisen Salz, Zucker, Senf und 30 g Öl in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Den Mixtopf ausspülen.
- 20 g Öl in einer Pfanne erhitzen, Roastbeef mit 4 Prisen Salz würzen, in der heißen Pfanne rundum hellbraun anbraten und mit Pfeffer würzen. Den Rühraufsatz in den Varoma® legen und das Roastbeef daraufsetzen. Die Brokkoliröschen darum verteilen und den Varoma® verschließen.
- Wasser mit 1 Prise Salz in den Mixtopf füllen, den Garkorb einhängen, Kartoffeln einwiegen, den Varoma® aufsetzen und alles 20 Min. | Varoma | Stufe 1 garen.
- Das Roastbeef vorsichtig wenden, Varoma® wieder verschließen und weitere 20 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Varoma® absetzen, Roastbeef herausnehmen, in Alufolife wickeln und ruhen lassen. Den Garkorb mithilfe des Spatels herausnehmen und den Mixtopf leeren.
- Gegarte Kartoffeln, gegarten Brokkoli, Butter, Milch sowie 2 Prisen Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 3 zerkleinern. Das Roastbeef in Scheiben schneiden, mit dem Brokkoli-Kartoffel-Püree sowie der Tomatenvinaigrette auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte pro Portion: 571 KCAL | 52 G E | 28 G F | 22 G KH
Tipps & Infos:
Dieses Rezept stammt aus der mein ZauberTopf Gold Edition Low-Carb-Liebe, du bekommst das Heft u. a. in unserem Shop oder du kannst es im mein ZauberTopf Club lesen. Probiere doch auch mal unser Vitello Tonnato mit Roastbeef.
Perfekt für Pinterest:
Hallo, dient der Rühraufsatz als Abstandhalter? Das klingt mega – one pot!! Muss ich unbedingt ausprobieren.
Der Rühraufsatz sorgt dafür, dass der Dampf optimal zirkulieren kann und das Fleisch gleichmäßig gart.
Viele Grüße und lass es dir schmecken
Nicole