Es ist wieder Rhabarberzeit. Bis zum Johannistag am 24. Juni können wir die Stangen ernten und zu den leckersten Köstlichkeiten verarbeiten. Wie wäre es zum Beispiel mit diesen Rhabarberteilchen? Der säuerliche Rhabarber harmoniert so wunderbar mit dem süßen Marzipan, dass wir gar nicht genug von den kleinen Dingern bekommen können. Hier deshalb das Rezept für euch.
Rhabarberteilchen mit Marzipan – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 100 g Marzipanrohmasse
- 350 g Rhabarber in kleinen Stücken
- 50 g Zucker
- 1 Rolle Blätterteig (270 g)
- 1 Eigelb
- 10 g Milch
- 15 g brauner Zucker
Rhabarberteilchen mit Marzipan – Die Zubereitung
- Marzipan in den Mixtopf geben und 10 Sek. |Stufe 6 zerkleinern, umfüllen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Rhabarber mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 8 Min. | 100 °C | Linkslauf | Schonstufe kochen. Kurz abkühlen lassen.
- Den Blätterteig entrollen und aus dem Teig mithilfe einer kleinen Schale mehrere etwa 10 cm große Kreise abstechen. Die Teigreste übereinanderlappend auslegen, kurz ausrollen und weitere Kreise ausstechen. Den Rhabarber und das Marzipan auf die Teigstückchen verteilen und diese zu Halbkreisen zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel so zusammendrücken, dass ein Muster entsteht.
- Eigelb mit der Milch verquirlen, die Teigstückchen damit bestreichen und mit dem braunen Zucker bestreuen. Im unteren Drittel des Backofens 10–15 Min. knusprig backen.
Nährwerte pro Portion: 251 KCAL | 4 G E | 16 G F | 23 G KH
Die besten Rezepte mit Rhabarber
Du liebst Rhabarber genau so sehr wie wir? Dann probier doch auch diesen Streuselkuchen mit Rhabarber, ein Rhabarbercrumble und natürlich das klassische Rhabarberkompott mit Vanillesoße aus dem Zaubertopf.
Info: Was du beachten solltest, wenn du selbst Rhabarber im Garten anbaust und warum es wichtig ist, sich an die Erntesaison zu halten, erfährst du in diesem Beitrag.
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